Category: природа

Африка

Африканские хроники: Занзибар. продолжение



Остров Занзибар потряс нас не только деликатесными морепродуктами под открытым небом http://zagrebchanka.livejournal.com/326330.html#cutid1
или резными дверями в Каменном городе,
http://zagrebchanka.livejournal.com/327282.html
Занзибар стал первым местом, где я увидела воочию коралловый риф. Звучит банально, но такой неописуемой красоты, покоя, синевы под собой я не ожидала увидеть. Как я жалею теперь, что в Белизе в прошлом году мы выбрали поездку к пирамидам майя, а не атолл с кораллами!!
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
лето

Lošinj, удивительный остров Лошинь

Остров Лошинь окружен ореолом тайны и и избранности.


Целебный воздух Лошиня, упоминаемые всеми путешественниками потрясающие запахи трав и сосен, факт, что именно Лошинь облюбовали себе адриатические дельфины, делает остров настолько привлекательным, что летом там трудно найти свободную комнату, а цены кусаются. А на Лошинь, между тем, стоит заехать. Collapse )
neznakomka

Флора Арт в Загребе



Город наш не велик, но ведь тоже хочет себя проявить. Выставки пытается организовывать, уличные фестивали и так далее. Одним из таких явлений в культурной жизни хорватской столицы является цветочная выставка Флора Арт. Кто хоть раз ходил на выставку цветов на ВДНХ, может смело сюда не заглядывать, а уж есть вы видели цветочные аранжировки в Брюсселе или Лозанне, то вы и подавно разочаруетесь.
Но в местных масштабах, де не..., и в местных масштабах тоже фигня, если честно...
Мы пошли потому, что между занятиями по музыке и Днем Школы было три часа, погода была жаркая, а еще мне хотелось посмотреть парк Бундек, который открыли года три назад, а я все не удосужилась заглянуть.
Collapse )
snezhinka

Австрийские напевы

Здравствуйте всем! Да, мы, наконец, приехали. Сегодня, после почти трехнедельного перерыва мы засыпали в своих кроватках- и в этом, также как и в новых впечатлениях и переездах-есть своя прелесть. Каждая дорога должна приводить к дому:))
Collapse ) С прошедшими праздниками вас! Удачи и успехов в Новом Году!
neznakomka

Парк Максимир. Весна

Дорогая madiken_old давала нам чудесные фотографии зимы и весны средней полосы России. А я хочу показать вам весну в средней Хорватии. Ведь на море уже все цветет и совсем тепло, а в Загребе весна только начинается. И это замечательное время.

Collapse )
neznakomka

Плитвице

 Об озерах Плитвице не пишет только ленивый. Все знают, что это уникальный природный заповедник, под защитой ЮНЕСКО, состоящий из 16 горных озер, соединенных между собой каскадами и водопадами. Озера находятся в горном массиве- Лика, горы покрыты густыми лесами, где еще сохранилась дикая живность и нетронутая природа.  Река Корана, продираясь сквозь камень этих гор, создала уникальные ступенчатые озера, вода из которых переливается с одной высоты на другую.  
Collapse )