Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
neznakomka

выходной день

В субботу выехать на дачу не получилось. Потому что у Юльки был смотр в музыкалке. Потом мы по традиции зашли в офигительную кондитерскую, потом поехали на озеро Ярун кататься на велосипедах. Я даже ролики попробовала-но страшно ужасно. Два круга по Яруну и мы без ног завались в ту самую Софру, о которой я написала. А потом в том же офисном комплексе была отличная выставка змей. Фотографии плохие, с айфона и наспех, но змеи очень очень красивые:) Так что суббота получилась насыщенной! Collapse )
Африка

озеро Накуру


Озеро Накуру, также входящее в систему озер большого африканского разрыва Rift valleу, было нашей первой встречей с дикой природой. именно здесь мы первый раз сели на джипы, подняли крыши и увидели зебру:))

Collapse )
Африка

Африканские хроники: озеро Виктория



Озеро Виктория замечательно во многих отношениях, и я страшно рада, что мы там побывали. Хотя там и не было таких красот, как, скажем, в Масаи Мара или на Занзибаре, но съездить туда, куда не добирается нога туриста, конечно же, стоило.
Виктория не входит в число озер Большого Разрыва Rift Valley, оно находится как раз между двумя рукавами этой трещины, и поэтому оно неглубокое ( в среднем, 40 м), зато большое по площади. Виктория-крупнейшее озеро Африки, 68 тысяч кв.км, т.е. больше, чем вся наша Хорватия:)))
Collapse )
Африка

Африканские хроники: Занзибар. продолжение



Остров Занзибар потряс нас не только деликатесными морепродуктами под открытым небом http://zagrebchanka.livejournal.com/326330.html#cutid1
или резными дверями в Каменном городе,
http://zagrebchanka.livejournal.com/327282.html
Занзибар стал первым местом, где я увидела воочию коралловый риф. Звучит банально, но такой неописуемой красоты, покоя, синевы под собой я не ожидала увидеть. Как я жалею теперь, что в Белизе в прошлом году мы выбрали поездку к пирамидам майя, а не атолл с кораллами!!
Collapse )
Африка

Африканские хроники: Масаи


Ну что ж...пожалуй пора написать о самом удивительном и новом для меня-о племени масаи. Встречи с животными были желанны и ожидаемы, Килиманджаро и гейзеры я себе могла представить. А вот то, что разрекламированный и якобы таинственный народ произведет такое впечатление, я не ожидала.
Collapse )

а вот и про ярмарку
http://zagrebchanka.livejournal.com/325622.html
лето

Lošinj, удивительный остров Лошинь

Остров Лошинь окружен ореолом тайны и и избранности.


Целебный воздух Лошиня, упоминаемые всеми путешественниками потрясающие запахи трав и сосен, факт, что именно Лошинь облюбовали себе адриатические дельфины, делает остров настолько привлекательным, что летом там трудно найти свободную комнату, а цены кусаются. А на Лошинь, между тем, стоит заехать. Collapse )