Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

glamour

съемки закончились

В пятницу почти в полночь закончились съемки. Впервые за три недели на съемочную площадку принесли виски и пиво. Все хлопали, обнимались, целовались...такое облегчение вдруг наступило, что всё сделали, всё сняли в срок и точно по плану. Потом все как-то спонтанно отправились в Вестин (гостиница в центре и наша база) и там оставались в баре до трех часов ночи. Кирилл Пирогов играл на рояле, Аня пела-у неё прекрасный голос, все пили, танцевали, просто болтали обо всем. Впервые за почти месяц работы у нас была возможность поговорить о себе, кто женат, где живём, дети и т.д.
Многие подходили и рассказывали мне, как плохо было, когда я ушла. Оказывается, и гримеры и помощники режиссера, все настаивали на моем возвращении. Конечно, это очень приятно слышать:))
Главным на съемках, как мне кажется, была достаточно хорошая и дружественная атмосфера. Конечно, как и в любом коллективе, были трения и склочки, но в целом, все были доброжелательными и помогали друг другу. В этом, как мне кажется, огромная заслуга режиссера-Джеймса. Я с огромным удовольствием наблюдала за его работой. Он очень ответственно подходил к каждой минуте съемки, отдавал ей всего себя, но при этом всегда находил время выслушать предложения,другое мнение. Очень ровен и доброжелателен со всеми. У меня нет опыта общения с режиссерами на съемках, но, мне кажется, это большая редкость.
Теперь я видела обратную сторону того, как делают картину. Это адский труд и дикая скукота во многом. Теперь я знаю, что торт, который режут в кадре, это, на самом деле, восемь или девять одинаковых тортов. Что каждую сцену снимают по 15 раз с разных ракурсов. теперь я знаю, где стоит камера в каждом кадре и как это делается. Может, теперь они мне испортили все впечатления от фильмов? :))
Я видела, как замечательно работают Лидия Шукшина, Мераб Нинидзе, Аня Леванова. Знаете, это потрясающий труд! А бедные статисты?! Они часами стоят на улице, по 20 раз проходят перед камерой, потом ждут, долго ждут, и вновь делают всё то же самое.
На съемках до сих пор используют эти черно-белые полосатые дощечки с номером сцены и дубля. дань традиции, наверное.
В целом, съемки- это очень много ожидания. Когда установят сцену, разместят актеров по сету, мебель, реквизит, начинается репетиция, потом 5-7 дублей. Потом все то же самое, но под другим углом. Общий план, крупный план. И так до бесконечности. Потом вновь передвигают камеру, потом переодеваются актеры. А все остальные ждут.
На сете -огромное количество людей. Причем, функции некоторых для меня остаются загадкой. Двое людей щелкают этой дощечкой и пишут на неё номер дублей. Один человек дует туман на площадку. В этом сосотоит вся его работа. Есть люди, которые носят экраны черные и серебрянные, чтобы загораживать или, наоборот, создавать нужный свет. А про stand-in я уже писала. Самая мучительная и бессмысленная работа, мне кажется.
Несмотря на всё это, я буду скучать. И буду еще писать о своих впечатлениях:)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
neznakomka

Эпопея с фильмом продолжается

Позвонили мне всё-таки, согласились на мои условия и не хотят, чтоб я уходила. С одной стороны это очень приятно, но с другой?! Еще 10 дней изматывающих съемок по 10-12 часов?! Опять дети без обеда, кошки без ласки, холодильник пустой и гора несделанной домашней работы.
Не смогла я отказаться. :)
Русские актеры-прекрасные ребята, сегодня на сете познакомлюсь с Кириллом Пироговым. В фильме будут Федоссеева-Шукшина и Мария Шукшина, еще кто-то известный.
Конечно, смореть за процессом создания шедевра, фильма это интересно.
Но тяжело.
Так что я опять вылетаю из жизни до 2 декабря, а потом ждите отчетов и картинок:)
не понял?!

Объясните мне Тарантино!

Я несколько раз честно пыталась посмотреть Pulp Fiction. На 10 минуте у меня возникало стойкое отвращение и я вырубала телевизор.
Вчера шел фильм Inglorious bastards , дети хотели смотреть Брэда Питта, я осталась тоже посмотреть. На 10 минуте, после скальпов и вывороченных мозгов, мы так же с содроганием выключили его. Пожалуйста, объясните мне, что весь мир находит в этом, по моему мнению, абсолютно больном режиссере? Чем сцены массовых кровавых убийств являются новым словом в кинематографе и почему Тарантино так мега известен? Я, правда, не понимаю...
perec v zubah

Община Тезе

Смешное место... я когда-то слышала о нем, но благополучно забыла, как забываю обо всём, что мне чуждо.
Моя неугомоная сестра повезла туда всю семью, и я вынуждена была вспомнить. Итак, отец Роже, Ойкуменическая церковь, все дела....
http://www.taize.fr/ru
Очень многие находят в этом смысл: Приезжают люди, объединяются в молитве на всех языках, тусуются вместе


Мое глубокое убеждение, что вера-вещь интимная. Не надо молитвы выставлять напоказ, не надо всем вместе, пританцовывая, повторять одну и ту же ритмическую фразу и искусственно вводить себя в транс, эйфорию и т.п. Так же, как не принято заниматься любовью на площади, так и не правильно молиться всем вместе, повторяя тупые одинаковые заклинания и раскачиваясь в ритме.
Не все, очевидно, разделяют мои убеждения.
Куча людей приезжают в Тезе, якобы, найти бога.
Глубоко верующие люди, с которыми я знакома, в ужасе от этого места. Зато тусовщики всех мастей приветствуют. В русских откликах я читала, что Тезе-Артек для верующих. Сомнительный комплимент...
Чистоты, молитвы, реальной веры там нет. Зато есть тусовка псевдо -христиан, выдаваемая за "истинную веру".
Феее..
ухохотаться

красавчик в воскресный вечер

Я вот нашла картинки Габриеля Махта из Серии Suits. Заодно прочитала биографию. 43 года подходит, женат, двое детей маленьких совсем. Наполовину русский:)) Точнее, еврейский. С обеих сторон еврейская кровь, а мне казался совершенным арийцем. Ну, надо же! macht
MACHT3
Но какой, а?
Сейчас скачиваем третий сезон. Уже заранее радуюсь новой встрече с героем:))
Это старость пришла, да?
perec v zubah

Фанатег

А любите ли вы сериал "Suits" так как люблю его я?
Уже очень дано я не получала такого удовольствия от фильма! Наверное, от Ликвидации. Но в Ликвидации не было героя, от которого бы я фанатела:) а тут на те, пожалуйста. Габриель Махт. В принципе, вообще не мой тип: настоящий ариец, красавец , мечта Гитлера. Но в этой роли он настолько прекрасен, что передать это у меня не хватает слов.
В сериале есть все: отличные выписанные характеры, закрученный сюжет, меткие острые диалоги и чуть -чуть юмора, чуть -чуть драмы.
Прям вот реально наслаждаюсь и вам советую.
Collapse )
perec v zubah

Стукачок, мил человек

Занятнейшая история произошла сегодня на лекции. Собралось много много людей, искали дополнительные стулья. Но все знакомы между собой, в теплых дружеских отношениях. Вдруг заходит мужчина в галстуке, хорошем костюме. Здоровается на чистом русском и садится. Мы все на него смотрим, по лицам ясно, что его все видят в первый раз. Вы кто? Спрашивает наш ведущий. "Я максим" спокойно говорит мужчина.
Я начинаю лекцию. Он несколько раз перебивает, хочет раньше меня рассказать, что Николай уехал из Петрограда и т. д. А потм, не дождавшись и середины лекции, встает и уходит. Не попрощавшись. Вот это что было?
Сразу вспомнила, как в первом русско- американском лагере в горбачевские времена, ходили вокруг странные люди в костюмах. На мой тупейший вопрос " вы, простите, кто? Откуда?" они вежливо ответили, что они из профсоюза :)) помню папа тогда сказал, что я идиотка!
Та вот, Максим мне напомнил этих профсоюзных деятелей!

не понял?!

Фильм ни о чем

Усталые приехали с дачи и с верховой езды. Засунула детей в кровать и понадеялась хорошо провести время с бокалом вина перед телевизором.
Но редакции тв решили иначе: на первом канале дебильные игры типа Большие гонки, на втором- баскетбол, на третьем " пинк пантерн" но со стивом мартином- жуткая чушь.
Русские каналы тоже не баловали: Пошлые две звезды на одном канале, на другом скачет разноцветная, самоварная Бабкина. Кошмарики! И вдруг - начало какого- то фильма. Титры говорят, что играют Ахнджакова, Быков, Ханаева, джигарханян, Павлов. Я таки обрадовалась, воспряла духом, налила вина и принялась наслаждаться!
Люди??? Что это за фильм? Он вообще о чем? Как такие актеры могли сниматься в таком фильме?
Называется" Куда пропал Фоменко?". Видели?
В фильме нет ничего: ни сюжета ( мужик пропал, потом нашелся), ни идеи ( вот что хотели сказать создатели?), ни игры актеров ( пожалуй, только Ханаева как- то смотрится). Там ни смешно, ни грустно, там вообще полтора часа НИКАК!
А Википедия говорит, что великолепная игра актеров создает массу грустных и смешных ситуаций. ... Я, наверное, совсем тупая, я не приметила ни одной.
Какого фига такие жуткие фильмы показывать вновь? Что, мало хороших фильмов в кинофондах?