Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
martini

Стамбульские вкусности

Сижу я тут голодная и раздраженная на работе. До конца рабочего дня еще полтора часа, а кушать хочется. И вспомнилось...
какой мы пережили шок, когда из Африки, где в течение месяца питались рисом и подгоревшей курицей, а в виде сладкого были печеные бананы или, в лучшем случае, манго, мы увидели вот это:


Collapse )
Африка

Африканские хроники: Каменный Город. Stone Town

Я вам, в целом, про Каменный город уже рассказала. Добавить могу лишь, что он чрезвычайно живописен. Поэтому для доказательства предлагаю картинки, много картинок.
Внешность жителей очень запоминающаяся: это смесь арабов, индусов и негров. Женщины носят платки на голове и канги (типа парео).
Город начал активно строиться в начале 19 века, в то время он был во владении Султаната Оман. Более того, в 1840 году султан даже перенес сюда столицу из Муската.


Collapse )
neznakomka

Salisbury Cathedral

В этом соборе хранится одна из четырех самых первых копий Великой Хартии Вольностей Magna Carta



А еще этот собор- с самым высоким шпилем во всей Англии,с самой большой аркадой, и построен целиком в 13 веке, практически без позднейших изменений, что дало ему уникальную гармоничность.

Collapse )
neznakomka

Алмаз с помойки: дворец Топкапи

надоела я вам своим Стамбулом, да? ну, потерпите, я же под кат ставлю:) Последний пост о том насыщенном дне, честное слово.(пока хакеры не прикрыли халяву)
Ну так вот: после поездки по Босфору, когда наконец-то хоть чуть -чуть выглянуло солнышко, мы поехали в дворец Топкапи-резиденцию султанов в течение многих веков.
Collapse )

Зато перед отъездом мы смогли еще раз полюбоваться Босфором :)
neznakomka

Стамбул



Товарищи, дорогие, что же это делается? Я ведь, как оказалось, не выложила тут и не записала нашу поездку в Стамбул. А ведь почти год прошел. И уже половину всего интересного я забыла...
Но попытаюсь восстановить хотя бы то, что помню.
Дело было в нашем круизе по восточному Средиземноморью этим летом.
http://zagrebchanka.livejournal.com/157523.html
Collapse )
neznakomka

по следам "печальной Сисси"



Дворец Ахиллеон
В своих летних путешествиях мы каждый год узнаем что-то новое. На Родосе мы узнавали не только античность, но и средневековые ордена, тему которых развивали потом в Латвии в средневековых замках.
В этом году мои девушки, ну и я вместе с ними, знакомились с императрицей Елизаветой, знаменитой Сисси. И Корфу с дворцом Ахиллеон, и Вена, и страницы хорватской истории связались у нас воедино, и мы многое узнали об этой женщине, странной и трагичной.
Collapse )
лето

АФИНЫ- город богини

Мы прилетели из Корфу около 11, самолет в Загреб улетал в 19 часов. Времени у нас было более чем достаточно, а замечательная tiropita снабдила нас подробнейшей информацией о том, как и куда ехать.
Из аэропорта в город мы выбрали метро. Растущие в маленьком Загребе, мои дети тоскуют по этому виду транспорта, связанного у них исключительно с Москвой (как и троллейбусы, впрочем).
Collapse )