Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
neznakomka

Орхидея

В детстве я читала детективы про Ниро Вульфа, любителя орхидей. Именно после этих историй я уверена, что орхидеи-это невероятно нежные растения и ухаживать за ними простым смертным не дано. 

Есть у меня две дорогие подруги, тельцы по гороскопу,  так у них все растения растут и цветут. В том числе и орхидеи. Ну, а мне не дано. Я начисто лишена способности по уходу за растениями. Хотя некоторые у меня и растут, но как-то в постоянной борьбе, то их кошки сожрут, то я забываю поливать. 

А тут, то ли осенняя депрессия, то ли возрастные изменения, но я купила вчера себе две орхидеи. Уже с цветками и бутонами. Красивые....Что с ними будет , я пока себе представляю плохо. Пока главное-чтоб кошки не сожрали. 

А еще купила араукарию. Моё любимое дерево. не смогла удержаться в Икее. Посмотрим. 

neznakomka

Австрийские красоты

Ну, вы уже, наверное, поняли из постов в ФБ, что были мы, как и каждый год, в австрии на лыжах. Ах, как же я люблю и жду каждый  год эту неделю в январе!! Хотя, казалось бы, не катаюсь на горных лыжах, и снег и зиму не люблю с детства. а вот, поди ж ты, неделя в Альпах это не только детский, но и мой праздник. 

Много лет, точнее, уже 13 лет, мы ездим кататься на лыжах. настя встала на них в три года, Юлька в 4. Ездим мы, обычно, в разные места, но уже много лет назад поняли, что по соотношению цена/качество/удаленность от Загреба Австрию ни с чем не сравнить. Италия сильно дороже, Словения сильно хуже, Франция/Швейцария слишком далеко. 

В прошлом году нам так понравилось местечко Бад Хофгаштайн, что в этом году мы и не хотели ничего другого. Действительно, представьте себе альпийский городок в долине, окруженной снежными вершинами, по которой протекает милейшая речка и  бьют термальные источники. Мы присмотрели гостиницу в трех шагах от подъемников, в самом центре городочка. А это значит, что нам не надо было никуда ездить. Рестораны, кафе-кондитерские, магазины, бассейн, каток, даже лыжня для беговых лыж были в пределах трех-пяти минут пешком. Кроме того, в стоимость гостиницы входит посещение бассейна итермальных источников. А о них стоит рассказать подробней. 

Collapse )
neznakomka

сумасшедшая весна

no title

Сегодня сидела на солнышке в кафе в 9 утра и загорала. :) Весна пришла стремительно и резко, еще неделю назад я состругивала лёд со стёкол, а сегодня хожу в блузке с короткими рукавами. Это какое-то совершенно опьяняющее чувство!!
Весну я люблю всегда. У меня "весна" был одним из первых тэгов сто лет назад, когда я только заводила ЖЖ. Каждый год эти первые бабочки, это неожиданно яркая форзиция, зацветающая магнолия выбивают меня из колеи и приводят в неописуемый восторг.
Но в этом году этот щенячий восторг еще сильнее, потому что у нас была настоящая холодная и реально очень долгая зима. И от этого резкое наступление тепла, цветения, смены гардероба и цветовой гаммы кажутся в 10 раз ценнее.
Ура, товарищи!
И каждую весну у меня стандартно сносит крышу на рынках и больших супермаркетах: я начинаю покупать саженцы. Нет, я не ботаник ни разу, но вот этот восторг весны я выражаю так, что заполняю балкон и дачу новыми растениями, фруктовыми деревьями, цветами.
В этом году высадила цветочки в офисе:)), на балконе, купила черноплодку а-ля Хорватия и хурму, малину и смородину, розовые кусты. Держите меня семеро::))
perec v zubah

Гардаланд

Из всех парков развлечений, в которых мне приходилось бывать, Гардаланд, конечно же, самый крутой и самый интересный. В нем просто очень красиво и всё время присутствует ощущение праздника, радости, сюрпризов. Кто-то очень неглупый спроектировал этот парк.
Оказывается, в этом году парк Гардаланд отмечает юбилей-40 лет!! Представляете, вот этот парк существовал в 1975 году!!! У меня это в голове не укладывается...и интересно, конечно же, какие аттракционы были там тогда.
Рвануть в Гардаланд мы решили совершенно спонтанно. Я очень много работала в последнее время, практически не видела детей, а тут выдалась парочка свободных дней и отвратительная погода в Загребе. Вот и решили мы раскрасить, так сказать, наши будни:) В субботу договорились, а в воскресенье уже поехали.
И Гардаланд встретил нас солнцем, музыкой и сногшибательными аттракционами



Collapse )
neznakomka

Городок Hallstatt или Гальштат

Вообще, чем дольше живешь за границей, тем больше потрясает эта способность русского языка коверкать букву Х. Раньше я этого не замечала, но теперь всё больше мешает то, что мои упоминания о Гитлере или Гарри Поттере встречает дружный хохот...
ну, не суть. Итак, городок Хальштат, как нам сказали, был абсолютно обязателен к осмотру.
DSCN1765Collapse )
neznakomka

Альпы

Вот совсем беспроблемный пост, не будет ни Украины, ни террористов, ни подростковых конфликтов-одна прекрасная природа.
Итак, записываю, пока не забыла. Отдыхали мы в местечке санкт Йоханн, в земле Зальцбург. В пяти минутах езды оттуда есть горнолыжный центр Альпендорф, который подъемниками и спусками связан с огромной территорией называемой SKI AMADE. Поскольку с одним ски-пассом можно объехать пол-Австрии, сам ски-пасс получается очень дорогим. А в горнолыжные центры здесь входят и Флахау, и Ваграйн, Филцмооз, Радштадт, Дахштейн и Шладминг. 270 побъемников и около 800 км трасс, представляете?
DSCN1806
И вот в Дахштейне где то немного в стороне от главных трасс есть такая завлекалочка для туристов: высоченная скала, куда поднимается подъемник, мост на высоте 3000 метров и леденая пещера.Collapse )
neznakomka

Северный Велебит


В Хорватии есть много национальных парков-заповедников. Те, которые расположены непосредственно на море хорошо знакомы туристам: Бриони, Водопады Крки, Корнаты. Жемчужиной Хорватии, которую обязательно посещают все туристы, несмотря на то, что она и не на море, является и заповедник Плитвицкие озёра. Однако есть у нас не менее красивые места, которые туристам знакомы намного меньше.
К стыду своему, я и сама раньше не была в заповеднике Северный Велебит. Но, уверяю вас, это потрясающее, чарующее место. Collapse )
кокос

Жизнь полна сюрпризов

Какая то странная, неприятная полоса. Черной ее называть не буду , ибо это именно неприятности. Но как- то все подряд.

Collapse )

Релаксация, внутренний дзен, рыба и море! Чего и вам желаю!!!