zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Ах, опять меня не оторвать от телевизора.

Когда я писала, что есть лишь две вещи, примиряющие меня в какой-то степени с зимой: Новый год и неделя в горах, то я забыла еще об одной: о фигурном катании. Вот люблю я вечером посмотреть чемпионат: красивые движения, музыка, костюмы и, безусловно, адреналин. Все таки, я всегда болею за своих :)
Этот год, к тому же, еще и олимпийский.
И именно поэтому он принес нас двух старичков-возвращенцев Плющенко и Ламбьеля. Плющенко постарел и потолстел. Катается он, конечно, отлично, но...как бы без прошлого блеска. Не летает он больше, как летал когда-то. Хотя и прыгает по прежнему. И еще больше показухи стало: шоу мен из него таки прет: лед целует, крестится на камеру. Бу..
Ламбьель сохранился лучше, хотя и он пообтрепался. Его я видела и живьем, в Загребе, когда он первый раз стал чемпионом Европы. Тот чемпионат был незабываем: лед живьем, артисты живьем-это совсем другой ощущение. А на танцах рядом со мной даже сидел мой любимчик Жубер :))
Так вот, Ламбьель, хоть и постарел, но сохранил, а может, и улучшил пластику и элегантность. И опять обыграл моего Жубера.
В танцах я в восторге и от танца и от костюма Домниной-Шабалина. и совершенно великолепно откатали Фаелло-Скали. Вообще, тема оригинального танца былоа- национальный танец. А это значит, потрясающие костюмы и разная, пестрая музыка.
И из всех участников, которые почему -то катали свои национальные танцы, лишь Домнина-Шабалин катали танец аборигенов. Нет, вы гляньте на костюмы, а?



Хохлова-Новицкий неудачно откатали, но танец был русский, очень неплохой. А третья пара танцевала "Яблочко" в морских костюмах. Идея замечательная, но танец откровенно слабый. Жаль.

Получила я огромное удовольствие. С нетерпением буду ждать Олимпиаду-уж там будет напряженно, особенно, как всегда, у мужчин.
Tags: фигурное катание 2009/2010
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments