zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Австрийские напевы

Здравствуйте всем! Да, мы, наконец, приехали. Сегодня, после почти трехнедельного перерыва мы засыпали в своих кроватках- и в этом, также как и в новых впечатлениях и переездах-есть своя прелесть. Каждая дорога должна приводить к дому:))

Начать бы, по хорошему, надо с начала. Но начало уже стерлось новыми впечатлениями. Поэтому, начну-ка я с конца. С Австрии, Нассфельда.
Надо сказать, что наш выбор мест для лыж базируется на том, чтобы это было ново, интересно и подходяще для детей. Проверенное знакомое место, пусть даже и самое лучшее-это не для нас. Ибо нам подавай новые места. Безусловно, тут есть и риск ошибиться. Но! Есть всезнающий интернет и есть интуиция, которая, надо признать, пока ни разу не подводила.
Нассфельд был выбран потому, что там, говорят, прекрасные трассы, уходящие через хребет в Италию, рядом озеро Вайсензее, на котором огромный каток, и, кроме этого, это относительно близко, 350 км от Загреба. А после всех наших приключений ехать далеко не хотелось.
Гостиница оказалась замечательной-огромная ферма со своими животными, своим водопадом, горками для санок и лыж, детским бассейном, сауной, и великолепной кухней. В ресторане можно было выбирать особые с подвывертом блюда высокой кухни или домашние вкусности со своими фермерскими продуктами.
Единственный минус (условный весьма, ибо это делало 4-х звездочную гостиницу в два раза дешевле!) это то, что до подьемников надо минут пять ехать на бесплатном автобусе-челноке или на своей машине. Зато поднявшись на гору, видишь вот это:




Пока дети катались, мы гуляли и пили, обжигаясь, глейнтвейн. Это, скажу я вам, райское наслаждение.

То, как можно проводить время, не катаясь на лыжах, продумано отлично. Специальные подъемники для санок, санки всех возможных конструкций, трассы для пешеходов и равнинных лыжников, каток на 1200 м над уровнем моря.
На озеро Вайсензее мы тоже ездили-удивительное озеро, полностью расчищенное под каток.
Бассейн в гостинице-маленький, но зато всем гостям дают бесплатный билет в аква-парк всего в 15 км езды. Туда мы тоже съездили.
А в предпоследний день был слалом для детей. И Настя в своей, старшей группе, которая уже и по черным трассам ездит, заняла первое место. Радости не было предела, а гордость мамы вы можете себе представить. :))

Последние два дня погода резко изменилась: пошел густой снег, солнце скрылось. И, неожиданно, горы стали выглядеть вот так



Но мы катались все равно. В густом снегу ни санки, ни лыжи не катятся, но восторг зимы остается.

говорила ли я вам, что я не люблю зиму? Нет, не так.. Я ОООЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ зиму. Но каждый год зима в горах примиряет меня с ней. Ибо это совсем другое: нет слякоти, нет черных сугробов и замерзшего автомобиля, а есть зима в ее чистой сути: белейший снег, высокое небо, легкий, не утомляющий морозец и тишина... И обжигающий глейнтвейн, согревающий изнутри.
С прошедшими праздниками вас! Удачи и успехов в Новом Году!
Tags: Австрия, поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments