zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Подготовка к Рождеству

Ну, квартиру нарядили, венок адвентский сделали, шоколадки каждый день едим... что же еще? А вот что, РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ!


Ну, о перечных печеньях я писала ровно год назад, помните? http://zagrebchanka.livejournal.com/24342.html
Сегодня мы их тоже делали. Добавили молотый разноцветный перец, и много корицы и гвоздики. Все вымазались в масле и в орехах. Но в тесте я чего-то напортачила, оно не очень раскатывалось. Зато результат превзошел все ожидания, и половины уже нету :))


Есть еще один рецепт пеперкаки:) без орехов, и тоже неплохо получается. 700 гр муки, 250 гр масла, 250 гр сахара, ванилин, три желтка и 1 яйцо, 3-4 большие ложки меда, цедра, корица, гвоздика, перец. Тесто пусть полежит в холодильнике часок. Вырезаем формочки, смазываем белком и т.п. Учтите, их нужно печь сейчас, сложить в коробку и тогда к Рождеству они будут самые вкусные.

И новый рецепт в этом году-традиционные для рождества ванильные рожки.

Ванильные рожки
400 гр муки, 280 гр. масла 200 гр. сахара, 200 гр. орехов (я взяла грецуие и мендаль, тертые мелко), 2 белка.
Когда вы это все смешаете( я делала классически-сначала белок с сахаром взбить, потом масло потом все остальное), то тесто получается воздушное, легкое, вкуснейшее. Декти предложили его так съесть, без заморочек. Но я мужественно довела дело до конца. Берем щепотку теста и формируем рожок, маленький. Тесто поднимется в духовке, так что оставляйте расскояние на протвине и делайте их реально маленькими, длина 3 см. У меня получилось 4 протвеня. Замучилась, если честно.



В горячей духовке стоять им 10 мин, не передержите! И еще горячие обваляйте в смеси сахарной пудры и ванильного сахара. Они получаются твердыми, но на следующий день уже доходят до нежности. Обалденно!


И еще один рождественский пирог. Его пока не делала, так что фото не будет. Если сделаете его раньше меня, поделитесь картинками.
Пирог с красным вином!
Итак, 5 яиц взбиваем со 150 гр сахара, 300 гр муки, 250 гр масла, ванилин, 2 ст. ложки какао,
ложку корицы, соду. Когда вы все это хорошо вымешаете, добавляйте смело 200 гр. кр. вина и натертый черный шоколад-целую плитку.
Запекать на 160 гр в духовке до готовности. А, sounds good, верно?
Tags: рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments