zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Прощание с ноябрем

Меня не было здесь несколько дней. Спасибо всем, кто волновался и спрашивал, где же я. Это очень приятно:))
Я не люблю ноябрь. Очень не люблю. И дело даже не только в том, что он связан с очень тяжелыми для меня датами. Просто это самый противный месяц в году. Лето кончилось, даже загар и свежесть летняя уже прошли, а зима с лыжами и Новым годом еще и не думала начинаться. Темнеет рано, слякоть и холодный ветер, общая унылая жидкая лунность, так сказать.
В этом году ноябрь в Европе выдался ну очень странный. Не то, что снега нет, к этому мы уже почти привыкли, но еще и солнце светит и днем аж +15, +17. В Дубровнике народ загорает конкретно. Даже по утрам нет мороза, страшно сказать- я мусор выбегаю выбрасывать в футболке! А парни молодые и ходят по городу в майках с короткими рукавами. Все это странно и ненормально, ощущения, что пришла зима, нет вообще.
Но адвент таки уже прошел не далее, как вчера. Дети ждали его с нетерпением, хотя в Хорватии Адвент празднуется намного меньше, чем, скажем, в Швеции. Уж не знаю почему, протестантские церкви Адвент отмечают чуть ли не с размахом Рождества, а в католических странах поспокойнее.
В этом году венок адвентский делали сами, получилось очень красиво. Фото выложу, даже, может, сделаю ю-пик себе такой, вместо этого, ширпотребного:)
Украсили дом ёлочными ветками, фонариками, шариками. Девушки сами убрали свою комнату, у меня тоже был порыв трудового энтузиазма: выстирала занавески, помыла люстры и отдраила полы. Поэтому и не доходили руки до ЖЖ, как вы понимаете. Зато теперь я очень гордая собой. Убить хандру трудовым подвигом!
Еще к адвенту полагается календарик с шоколадками, теперь девушки утром первым делом бегут в гостиную открывать следующую картинку и слопать шоколадку.
Город тоже приукрасился, хотя кризис сильно ударил и по украшениям: всё раза в три скромнее, чем обычно.
Очень мне нравится, когда каждое окошко в городе светится лампочками: свечки, олени, колокольчики. И у нас такие есть, тоже выложу фото сегодня. :)
Чтобы развеять ноябрьскую хандру, мечтаю о всяких путешествиях. Ведь это способно легко поднять мне настроение :)) Впереди пять коротких дней в Москве, потом лыжи в Австрии, а читаю я рекламу круиза на Сейшелы, Маврикий, Кению, Мадагаскар. Представляете? Мечтать не вредно и очень приятно:))
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments