zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:
  • Mood:

Ах, я вся такая противоречивая...(Покровские ворота)

Во мне очень сильно развит дух противоречия. Если я в чем -то сомневаюсь, то спрашиваю совета и поступаю наоборот. Каким-то немыслимым образом совет помогает мне выкристаллизовать свою позицию. То же самое происходит, если я бросаю орел/решка.  Но пишу я сейчас не об этом. 
Когда Буш начал войну в Ираке,  я сразу встала на сторону Хусейна. Хотя это дико и неправильно. Ведь Хусейн-зверь, убивший тысячи людей, употребивший химическое оружие и т.д. ит.п. Мы все это знаем. Но то вопиющее, что сделали американцы, превратили Хусейна в мученика, в жертву агрессии, и он стал вызывать если не симпатию, то сострадание.  
Когда при мне ругают Россию, то я с пеной у рта бросаюсь её защищать, иногда даже греша против истины или искажая некоторые факты. Если при мне поют дифирамбы ей же, я пытаюсь найти контр- аргументты. 
И вот свежий пример, потрясший меня тем, как я на него среагировала. Дело в том, что я с детства очень люблю Ленинград/Петербург/Питер.  Ездила туда часто, бродила по улицам, наслаждалась музеями, восхищалась жителями.  и вот в нашей стране произошел крен в сторону Петербурга. По известным всем причинам.  Петербуржцы стали дословно власть придержащими. И наоборот, не петербуржцы стали людьми второго сорта.  Я возмущаюсь, потому что не люблю, когда людей оценивают не по их личным качествам, а по национальному/ религиозному или какому-то другому, не относящемуся к делу, признаку. Сейчас я узнала, что Питер с легкой подачи власти называют культурной столицей России. (раньше бы я и сама так сказала, только добровольно, без подсказки "сверху").  И теперь я страшно возмутилась. С чего это вдруг? Почему вдруг Питер культурная столица? Там что, матом не ругаются и на заборах не пишут? или древняя история его обнаружена, а мы об этом не знаем? Или это просто извечный комплекс Петербурга, что он не Москва, наконец-то нашел свое выражение? 

Цитата "И никакой вы не гениальный король, а всего лишь выдающийся, да и только!" Обыкновенное чудо.

Tags: политика, умное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments