zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Кальмары не хухры-мухры

Денечки наши складываются непросто. Школа, музыкальная школа, сольфеджио, французский, английский и бfлет-это маленькая часть того, что мы делаем. Как нибудь на досуге выложу наше расписание, для памяти. Но это же не значит, что надо себе отказывать в удовольствиях.
Сегодня вот я, например, выскочила на рынок и купила вот это:



Это кальмары. Наши, адриатические, а не косоокие, да простят меня японцы.
такого размера кальмаров надо фаршировать, конечно же. Знаете как?

Сначала их надо очистить. Для меня это по знакомству сделала продавщица, но это и не особо трудно. Голову и щупальца медленно вытягиваем из тела. Потом удаляем черную сумку. Затем аккуратно, чтобы не порвать, вытягиваем кость. Уф! все, кальмар готов. ( ну, помойте его еще немного). Головы режем на кусочки, вырезая хрящик и клюв, жарим с чесноком и петрушкой. Полуотвариваем рис и туда же. Этой смесью забиваем тушки пуго и закрываем, скажем, зубочисткой. Вот, собссно, и все. Выкладываем эти тушки в посуду, заливаем водой и маслом (оливковым) можно и томатной пастой, солим, перчим и кидаем в духовку на полчаса на средний огонь.
Вкуснотища, скажу я вам, обалденная. На гарнир можно вот это



Хотя лично я ела этот салат с креветочками:


Там еще филе листа лежит, но это на завтра. Ибо все съесть невозможно. Что за бутылка, говорите? Не ваше дело! Её уже нет, ушла в процессе готовки и поглощения пищи. :))

Чего и Вам желаю. Živjeli! говорят хорваты. То бишь по нашему cheers!
Tags: хорватская кухня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments