zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

яблочный пирог для сестренки

Моя сестра становится кулинаром. http://kauguri.livejournal.com/16603.html Точнее, не она, конечно же, а мои племяшки, ее замечательные близняшки. Дело это благое, которое нужно всячески поддерживать.
Итак, по заявкам очередной яблочный пирог. Если присмотреться-это уже четвертый или пятый. Но, что поделать, сейчас сезон яблок, девать их некуда и надо утилизировать. Рецепт не мой, а умелицы chatskaa, но мною опробован, как и все, что я осмеливаюсь советовать дальше. Пирог мне очень понравился, больше чем тот, с белками сверху. Дело, я думаю, в коричневом сахаре, который придает особый аромат всему произведению. А по вкусу он очень напоминает французский tantin, так что мы его так и назовем.

Итак, берем мягкое масло 75 гр и полстакана сахара коричневого и взбиваем до вспенивания, добавляем два яйца поочередно, 1 1/3 ст. муки, разрыхлитель, корицу (по рецепту-чайная ложка), чуть чуть соли, и сметану почти стакан. Сметану и муку надо добавлять в смесь поочередно, продолжая все это взбивать. Отдельно Варя может смешать треть чашки коричневого сахара, столько же муки и кусочками немного масла. (это для крошки, посыпать потом пирог! SIC! масло не растопленное, а просто мягкое)





В главную смесь добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Вот так:



Все это в смазанную форму, на это выложить крошку и в духовку на 180 гр и 40 мин.




Когда пирог готов,




его для вкуснотищи покрывают еще и сахарной корочкой: т.е. пока он печется полчашки коричневого сахара и ваниль смешать с совсем чуть чуть воды сахарная глазурь). На готовый полуостывший пирог это выкладывается.


Сахар несладкий, и получается вкусно очень. Мы были в восторге, спасибо chatskaa/
Tags: рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments