zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Зимние радости

А у нас сегодня первый снег: отвратительный, мокрый, вперемешку с дождем и сильным ветром.
И наступил ноябрь, самый ненавистный мой месяц. Поэтому, чтобы скрасить ужасы за окном, начинаем придумывать свою зиму. Вообще-то я уже сильно запаздываю с этим, ибо обычно я ищу и заказываю гостиницы чуть ли не в сентябре. Но better late than never!
Вот уже 7 лет мы ездим на лыжах.

Каждый год после праздников садимся в машину и едем: в Италию или в Австрию. И все эти годы у меня сносит крышу от невозможной, немыслимой красоты гор, белизны снега, вкусноты воздуха и всей атмосферы горных курортов. Тем, кто никогда не пробовал, невозможно описать прелесть этой суеты, особый запах лыжной мази, дурацкую цокающую походку лыжников в ботинках, вкус горячего вина на морозе, замирание сердца на подъемнике, когда летишь над верхушками елей, над пропастью, вдоль которой проносятся фигурки. Заслуженная чашка супа на вершине Кайзерберга в иглу рядом с горящим камином, свистящий ветер, гордость за ребенка, с поразительной легкостью мчащегося по склону и легко, играючи, затормазивщую перед тобой, обдав тебя веером снежной крошки. А вечером после сауны и бассейна, когда в горах блуждают таинственные огоньки бульдозеров, мы идем гулять, или на ужин при свечах в погребок, на который австрийцы и итальянцы такие мастера. А можно пойти кататься на коньках, если ноги еще держат. Мокрый комбинезон и варежки сушатся на батарее, щеки детей цвета свеклы и блестящие, счастливые глаза. Да, лыжная неделя-это особая неделя, которую ждешь целый год.
так куда же поехать в этом году? Ибо, как бы ни было здорово в прошлом, ехать туда же не хочется: хочется новых мест и новых впечатлений. В этом году мы выбираем Нассфельд. Я там не была, это самая граница с Италией и недалеко от границы со Словенией-значит, ехать нам не больше трех часов, а это важно. Гостиница, расчитанная на детей: бассейны, горки, игровая, походы ит.п. В 10 км от гостиницы-25-километровое озеро, где можно кататься на коньках. Заповедник Тауерн с водопадами и дикими зверями. Надеюсь, будет здорово.
Для тех, кто не знает: я сама не катаюсь. Пробовала несколько раз, не мое это. Нет того восторга, который описывают люди. Но не-катание нисколько не мешает мне с нетерпением ждать поездки в горы. Красоты природы, прогулки, коньки, радость за детей и вкуснейшие еда и вино делают меня абсолютно счастливой на эту неделю. (ТТТ, ох, не сглазить бы:)
А ведь еще ждут нас и праздники! Так я и не сумела полюбить Рождество, не стал этот праздник моим: коммунистическое детство не вытравишь. Новый год я люблю, это единственный праздник, который мне нравится. Но весь ужас конца декабря: оголтелые толпы на улицах, в магазинах, паническое написание открыток и покупка подарков-это с годами стало утомлять и бесить.
Попробуем опять сбежать в Москву на католическое Рождество, уже сейчас можно начать планировать: елка в Доме ученых, елка в старом цирке, вкусности в гостях, украшенная Москва.
А традиция просмотра балета Щелкунчик в Хорватском Народном театре? А рождественнский трамвайчик с Дедом Морозом вместо водителя?

Все это нас ждет, я надеюсь, и в этом году. посмотрите, какой снег!
Tags: личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments