zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Category:

Хохмы хорватской политики



Вот еще в догонку посту о политике новая весть, которая трясет страну моего проживания уже пару дней.
Итак, этот симпатичный дяденька на фотографии- известный предприниматель, владелец сети магазинов Желько Керум. Человек, которому ничего не стоит матом обложить журналистов перед камерами, обзывать политиков и гонять по Адриатике на своей огромной яхте.
Недавно ему пришло в голову участвовать в выборах за мэра города Сплита (Второй по величине город в Хорватии, между прочим). К ужасу всех крупных партий, Керум на выборах победил и стал таки мэром города. несмотря на жуткий вид и грубейшиие манеры, он -популярнейший человек в городе. И вот пару дней назад он собрал пресс-конференцию и громогласно признал, что оставляет жену и двоих детей, и уходит жить к 25-летней любовнице, студентке, которая ждет от него ребенка. И вот вся страна в шоке. Одни кричат, что он должен немедленно дать отставку (вот, никак я не пойму, почему имея молодую любовницу он не может быть хорошим мэром!), другие кричат, что это политическое самоубийство. А третьи восхищаются мужеством и честностью нового мэра.
ну, не бред? Почему меня должна интересовать личная жизнь этого человека?
А коллеги на работе, в отголосках этого скандала, спрашивают, возможно ли что либо подобное у нас. Представить себе, что Путин признает наличие любовницы? Или Лужкова фотографируют в обнимку с длинноногой красавицей? Занятно, не правда ли?
Tags: Хорватия, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments