zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

А у меня гости

Ко мне приехала Света. Ей десять лет. Она растет в детском доме в богом забытой деревне в Ленинградской области. У нее огромные голубые глаза и оттопыренные уши, которых она очень стесняется. А еще она очень хотела приехать к тете маше и увидеть море. Сегодня она летела аж на двух самолетах и впервые увидела Загреб. Света страшно стесняется и удивляется, как это я умею говорить по-хорватски. Она скушала три тарелки супа и просила добавки. :)
Наверное, она в жизни уже узнала то, что и взрослые немногие видели. Но она сохраняет доброту и веру в хороших людей. Как можно помочь ей, чтобы эта вера укрепилась и не расстаяла? Я не знаю... За пару часов я узнала о судьбе многих ее однокашников, история у всех похожая. Дети алкоголиков, они курят с детского сада. Они не знают материнской ласки и поэтому так жадно ловят ласковое слово от каждого. А еще: они страшно благодарны за все: за мороженое и суп, за шутку и за улыбку.
Я попытаюсь подарить ей две недели любви, моря, тепла. Я не знаю, смогу ли я и не причиню ли ей большее зло. Но я очень постараюсь сделать так, чтоб она часто смеялась

А у Юльки выпал первый зуб. Она гордая, смешная, и ждет фею Зубич.
Tags: дети, личное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments