zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

О милосердии

В этом мире бушующем мы совсем забыли уже это слово, точнее, само понятие. А ведь, вдумайтесь, даже когда его произносишь, теплей как-то становится. И сразу вспоминается мудрый Гердт на кухне с Шараповым.
Напоминание о милосердии пришло неожиданно из не самой милосердной страны. Там пустили умирать на свободу террориста. И все ТВ каналы заполнены разъяренными людьми, родственниками и не родственниками, юристами и так- все осуждают решение и кричат, что умирающему человеку место не дома, в кругу семьи, а в тюрьме. Или, еще лучше, поторопить гопода бога и казнить его до того, как сам умрет. Потому что нам, живущим, каким-то непонятным образом станет легче, если он сдохнет как собака. Потому что очень хочется отомстить...
А зачем? Эта месть и злорадство вернут погибших много лет назад? Всенародная казнь отпугнет и исправит новых злодеев? ридикюль, не правда ли?
А про милосердие все забыли. Шотландцы напомнили, что оно бывает. Не надо, пожалуйста, уверять меня, что это сделано ради контрактов Би-Пи и ливанской нефти. Может быть..., это не суть важно.
Важно, что людям напомнили: милосердие бывает. И прощение человеку, наказанному по-другому. А я глубоко уверена, что уменьшение насилия и жестокости в этом мире может быть только с помощью таких шагов и воспитания милосердия и сострадания в людях.
Даже Барак не поддержал, жаль... А уж сколько яда и злости в людях- просто диву даешься.
Tags: политика, философское
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments