zagrebchanka

Categories:

Брак

Замужем ли вы? Счастливы ли вы?  Очень часто эти вопросы стоят рядом, а вот ответы на них достаточно редко бывают одинаково утвердительными. 

В конце 20-го века институт брака в странах Европы начал постепенно отмирать. Начали принимать законы, по которым люди, достаточно долго прожившие вместе и имеющие совместное хозяйство, юридически получили те же права (прежде всего, права наследования), что и супруги в законном браке. 

И это, мне кажется, сильно упростило отношения. 

Я давно уже считаю, что, если люди любят друг друга и хотят жить вместе, то им и следует так жить. Но совершенно необязательно тратить безумные деньги на одноразовое платье,  на жратву и выпивку знакомых и не очень знакомых людей, менять фамилию и документы, надевать кольцо (это уже архаизм совсем). Ведь мы все знаем, что огромное количество браков заканчиваются разводом. да, это так, хотя все мы (или почти все), выходим замуж/женимся на всю жизнь. 

Но развод, помимо того, что он редко бывает благородным, начинает осложняться судами, разделами имуществ, возвратом фамилии (или, вообще парадокс, оставлением фамилии уже чужого и опостылелого человека). 

Я не всегда была циником... жизнь научила. Я видела женщин, уходящих от мужей и подающих на развод в день получения гражданства. Я видела браки, развалившиеся после 30 лет якобы счастливой жизни. Я видела браки, где люди живут вместе ради дома, работы, престижа, ненавидя друг друга. 

Может быть, всем им было бы легче, если бы мы упразднили институт брака вообще? 

И тогда не важно, какая у тебя ориентация, сколько связей в твоей прошлой жизни и что тебя ждёт в будущем. И тогда остается только чувство. А ведь именно любовь и есть главное в нашей жизни, не так ли? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.