zagrebchanka

Categories:

жизнь в новой реальности

Наконец-то стали появляться разумные статьи о жизни в условиях вируса (даже не хочу называть это пандемией, чтоб не нагнетать). 

Многие, кто читает меня в ФБ, решили, что я или отрицаю вирус, или мне не жалко старушек и я безответственно подхожу к самоизоляции. Причем некоторые, кто меня знают даже лично, обвиняют в каких-то нерукопожатных мыслях и действиях. Вижу, что паранойя и корона ударяют прежде всего в мозги. О чем я и говорила с самого начала. Паника-страшнее самой болезни. 

А между тем, все просто. 

ЖЖ я уважаю, здесь я пишу то, что думаю, это мой дневник. Для себя. И, прежде всего, действительно, для себя. ФБ же я не уважаю ни капельки, это помойка, сборище сомнительных людей, лишь крупицы которых я знаю и уважаю. Кстати, большинство их как раз из ЖЖ и пришли. :))

Поэтому в ФБ я могу выплеснуть раздражение, плохое настроение, могу утрировать или даже ерничать. Мне, в целом, наплевать. ФБ служит для виртуального времяпровождения, иногда и ссор с самим собой. 

Кстати, в своем Теремке такого я не делаю. эта группа мне дорога, хотя, к сожалению, вижу, что уровень постов падает. В условиях бесконечного всеобщего сидения в сетях, падает качество подачи материала и появляются пошлые флешмобы, как в начальной школе: ваш любимый цвет, ваш любимый артист. 

Надеюсь, это временно. Для развлечения масс, так сказать. А если вы читаете этот пост, можете написать в Теремке какой-нибудь обзор: книги, путешествия, история .... Думаю, все наши читатели, а их уже 2500, будут благодарны. 

Но щас не об этом.... я отвлеклась. 

Я начала с того, что вирус многое изменит в нашей жизни. Вероятно, надолго. А потом, я очень надеюсь, скатится на уровень некоего туберкулеза. Все знают, что он заразен, но жизни это не мешает. 

У меня другой взгляд на этот стресс. Потому как стресс от землетрясения и его последствия для всех нас, для города и для населения, не идет ни в какое сравнение с болезнью, смертность от которой 0,15%. Неприятно, да, лучше не заражаться, но реально....это болезнь. Мы все подвержены болезням, бывает! 

Думаю, что разумные меры, типа мытья рук или дистанции, будут долго сохраняться, но что правительства всё-таки сообразят, что закрывать пляжи, парки, магазины-это бред собачий. Что фирмы могут работать, а заводы производить продукцию. (хотя для экологии лучше, чтоб они этого не делали). 

Вот тут бы, именно сейчас, суметь собраться и договориться, сократить вредные производства, встроить очистные сооружения, пока фабрики стоят, договориться о вводе пешеходных зон, как сделал Милан. Чтобы от этой заразы была хоть какая-нибудь польза. Не знаю...начинают ли говорить об этом? А пора уже!

Посмотреть, научиться у шведов. 

Да, и у них экономика упала, конечно. Но у них сохранено здоровье психическое. Меры Швеции были разумными, хотя были и ошибки. А у кого их не было? Зато им не надо бояться выхода из локдауна. А это немало, господа. 

Не нужно отрицать вирус, но и не нужна тотальная блокада всего, не нужны ужастики и истерика. Изолировать тех самых старушек, чтобы я могла ходить по городу! Не меня изолировать, а старушек!!!! 

Блокировать очаги, а не страны! Один дом, одну больницу, один квартал. 

Вот только с самолетами засада.... Общая система вентиляции сильно усложняет безопасность, это да. Значит, будем ездить на машине! Бензин дешевый, все хорошо! 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.