zagrebchanka

Categories:

Про ни о чем

О чем писать-то? К сожалению, чувствую, что вокруг всё больше идиотов. Не знаю, связано ли это с моим настроением в карантине, или с усиливающимся от карантина кретинизмом окружающих. 

Чувствую в себе глухое раздражение. Я особо никогда терпеливостью и толерантностью не отличалась, а сейчас становлюсь все более нетерпимой. 

В Хорватии резко идут на спад цифры эпидемии. Более того, все шухеры, типа полевых госпиталей, перевода больниц под корону, закупка ИВЛ пока, слава богу, не понадобились. По все стране 300 человек в больнице, из низ 20 на ИВЛ, то есть система нагрузки не ощущает вообще. Это, безусловно, очень хорошо. 

Кого хвалить? Наш Штаб, мудро принявший меры вовремя? Его величество случай, что как-то Хорватию обошло? Население, что дисциплинировано сидело дома? 

Но при этом в экономике надвигается огромный большой писец. Когда весь кошмар закончится, увидим ли мы старые знакомые рестораны, кафе, парикмахерские? Как выживут все, кто связан с туризмом? 


Читала ужасную статью про то, в каком состоянии музеи после зт. Там даже в некоторых музеях не могут оценить ущерб коллекции, потому что здания в аварийном состоянии и туда сотрудников не пускают. Ущерб миллиардный. Несколько музеев, наверное, потеряют свои помещения. А я так и не добралась до центра города. Всё обещаю себе и всё никак. Может, завтра. 

На следующей неделе обещают дожди и похолодание, станет совсем тоскливо.

И вообще, как вы себе представляете жизнь за, скажем, три месяца? А через год? 

 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.