zagrebchanka

Categories:

пандемические будни

Првет! как у вас дела? Расскажите, что делаете в изоляции. И есть ли она у вас? 

Я только на этой неделе начала выходить из некоей апатии, в которой пребывала. Уже делаю зарядку регулярно, регулярно, каждый день занимаюсь по полчаса японским и французским, села играть за пианино. то есть, ничего сногшибательного, я все это делала уже и год назад, но я хоть как-то начинаю ощущать пользу от сидения дома. Но всё равно: столько людей разгребают антресоли, разбирают старые фото, читают взахлеб и слушают гарвардские курсы....А я не могу себя заставить

Вчера с невероятным удовольствием впервые за время карантина послушала оперу из Метрополитан. Доницетти Дон Паскуале. И не могла оторваться. Какая постановка, музыка, голоса!! Я ведь думала, что на телефоне все будет не так. Но всё намного лучше: Мет пускает всё в ХД резолюции и я погрузилась в звук и музыку полностью с телефона. В туалет не ходила:) (да, я знаю, что есть пауза, но не хотела волшебство прервать). И Нетребко, какой голос! Как многое я уже пропустила! Ведь были и Аида, и еще много чего.

Послушалла и Бочелли вчера. Неплохо, но без такого восторга. Конечно, впечатляет полностью пустой собор. 

Читаю Улицкую и не идёт. То ли мозги полны других проблем, то ли книжка не зашла. Не могу концентрироваться, глаза просто скользят по строчкам. 

Зато открыла давно стоящую на полке книгу про историю Европы. На хорватском, правда. Но читать легче, чем Улицкую. 

В Хорватии, вроде, открыли, наконец, рынки. А значит, можно будет купить клубнику, дикую спаржу, редиску. До этого мы всё заказывали из семейных фирм. Неплохо, но для нас двоих много на 100 кун зелени. Куда ее девать-то? 

Никуда не уйдешь от вопросов что дальше.  Когда и как может закончится истерия с вирусом? Ведь в условиях карантина ни одна страна не получит 50% иммунитета популяции. 

Что же делать с работой? Сможет ли хоть что-то восстановиться? Или уже вообще подумывать о смене профессии? 

Как-то неожиданно иссякли все источники финансирования, и пока непонятно, как из этого выбираться. 

Да... ну ладно. так как вы? Справляетесь с ленью и с пользой используете отсидку? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.