zagrebchanka

Categories:

Про коронарный вирус. Високосный ГОД?

Надо всё-таки написать, потому как это определяет нашу жизнь последние две недели, и еще неизвестно сколько будет определять. 

Я очень возмущаюсь истерикой в СМИ, которая началась в январе и никак не заканчивается. Люди впадают в беспамятство, скупают муку и мыло, и, почему-то, туалетную бумагу. 

Теперь начались административные ограничения. Закрывают границы, людей насильно сажают на карантин, отменяют рейсы. 

Города и страны-в блокаде. 

Я не знаю кому и для чего это нужно. Конечно, я тоже не могу сопротивляться потоку черных сценариев и истерике в СМИ, Настя, которая приехала сюда на мой деньрождения, вчера — таки улетела в Амстердам. Хотя мне казалось, что в условиях полной истекрии и неизвестности, ей было лучше остаться с нами. Но она-ни в какую. Теперь, когда перекроют все границы, мы останемся разделены. И это меня очень угнетает. Разревелась даже вчера от бессилия и неизвестности. 

Но больше всего пугает даже не вирус, а последствия. Закрыты кафе, рестораны, гостиницы. Отменены спортивные соревнования, концерты, театры. Мой любимый ЧМ по фигурному катанию. Жуть. Для чего? Зачем? 

Как выживут эти маленькие бизнесы? Как выживет экспортная или импортная компания? Как выжить гидам, туроператорам? 

И у меня тоже серьезные проблемы. Хоть я и не гид, но не очень понятно, как вообще что-либо будет развиваться. И как долго будет восстанавливаться после кризиса. 

Вообще, год начался весело. Горела Австралия, гибли коалы, теперь вот эта напасть уже тут, дома. 

Я не лечу в Москву. Настя не летит в Рим, в Вену. Хорошо хоть, в последний момент успела съездить в прекрасную Францию. Приятные воспоминания греют душу. 

Сумбурно получилось....

И еще, стимуляция. В вынужденном безделии, при отмене школ, лекций, занятий, надо найти внутреннюю силу не закиснуть в пижаме и Нетфликсе, а как-то использовать это время с пользой

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.