zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

О взгляде со стороны

Удивительно, конечно, как люди бросаются защищать страну, в которой были несколько раз или в которой живут.

Любая критика или даже просто отсутствие восторга, вызывает у них прилив ярости. Почему? Это как сумасшедшая мамаша, которая вопреки здравому смыслу считает свое чадо самым умным и красивым. А ведь я просто высказываю свое мнение. Оно может не совпадать с вашим. Иногда вы лучше знаете что- то, а иногда я свежим взглядом со стороны вижу яснее.

Я съездила в Японию. Я очень этого хотела и сейчас я удовлетворила свое желание. В ближайшие 30 лет вряд ли появится новоежелание туда поехать. Я увидела много интересного и необычного, многое для меня неприемлимо. Каждому свое:)

Я, кстати, часто встречаю среди эмигрантов этот шовинизм « белых стран» к так называемым третьим. Как будто то, что я живу в Хорватии, а не в США/ Великобритании/ Франции делает меня немного ущербной. Мда... бедненькая, не смогла/ не повезло. Меняется отношение, лишь когда люди узнают, что да, жила я и работала и в Сан-Франциско, и в Женеве, и в Стокгольме, но выбрала именно Загреб. :)) и хоть я и вижу массу отрицательных сторон жизни в Хорватии, плюсы для меня тут перевешивают минусы. И если кто-то приезжий скажет, что в Хорватии налоги неадекватные и коррупция, я соглашусь, не стану спорить и кричать, что сам дурак. Пусть человек увидит своими глазами, что здесь чисто, безопасно, офигительная природа и тоже, как в Японии, можно айфоном занимать столик:))

Поэтому никак мне не понять тех, кто оскорблен моими заметками о Японии. Это мои впечатления, мои мысли. Я буду рада вашим конструктивным комментариям и дискуссии

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments