zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Опять книги и фильмы

Мое культурное развитие в отсутствие детей продолжается. Восполняю пробелы: европейские режиссеры и актеры. Вчера, благодаря diasanta посмотрела еще два стоящих фильма: Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона" и Франсуа Озона "5х2".
Алленовский фильм приятен к просмотру. Легкий достаточно, как раз для лета. И очень мне нравится этот испанский актер, он играл в "Море внутри", о котором я уже писала. Хавьер Бардем-отличный актер. Ребекка Холл-англичанка, тоже новая для меня актриса.
Фильм "5х2" очень понравился. К стыду своему, опять - таки ничего не слышала об этом режиссере. история семейной пары, точнее пять историй из их жизни: отсюда и название. Фильм показывает их жизнь в перемотке назад, от развода, через семейную вечеринку, к рождению сына, свадьбе, знакомству. В распаде семьи, вроде, никто и не виноват. А перемотка назад показывает их самые счастливые моменты жизни именно в конце фильма. Хэппи Энд? Черта с два, ведь мы с самого начала знаем, чем это все закончится: пустой взгляд, сухие фразы о разделе имущества и часы посещений сына.
Великолепная актриса Валери Бруни-Тедески, не поймешь, красавица ли, но приковывает к себе, и полный шарма Стефан Фрайс.
На очереди Гаспар Ное с фильмом "Необратимость" и "Пурпурная роза Каира". Ведь у меня в запасе еще два вечера покоя. :))
Теперь книги. Ради себя хочу написать здесь список тех книг, которые прочитала за последние месяцы. Надо сказать, что неудачных среди них нет. А может кто-нибудь из френдов найдет для себя в этом списке что-нибудь интересное.

Потоцкая "Мемуары"
Перес-Реверте "Карта небесной сферы
Перес Реверте "Клуб Дюма"
Умберто Эко "Маятник Фуко"
Умберто Эко "Остров накануне" - не пошел совсем, два раза бросала
Хоссейни "Бегущий за ветром!
Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Мариенгоф "Циники"
Толстой "Смерть Ивана Ильича"
Шварц "Тень"
Вудхаус
Эдуардо Мендоса "Город Чудес" начала, не закончила
Сомерсет Моэм "Бремы страстей человеческих"
Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"

Классиков перечитываю потихоньку, в перерывах между новыми для меня книгами. надо продумать, что в Ригу с собой везти.
Как я уже писала, со взрослением детей жизнь вступает в новую фазу: впервые за 10 лет я читаю, смотрю фильмы, пытаюсь восполнить пробелы. Прекрасное ощущение, надо сказать. А записывать надо, ох как надо, ведь через год я не буду помнить, что прочитано...
Tags: книги, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments