zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Латвия ждет нас

Самолет заводит мотор, чемоданы жадно хватают раскрытыми ртами наши вещи: купальники и шерстяные кофты, вечерние платья и джинсы.
Новостная лента пугает синильной кислотой..., но у нас в гостинице есть бассейн, так что нам не обязательно нырять в весьма прохладную Балтику.
Папа, только что вернувшийся оттуда, рассказывает ужасы об уничтоженной экономике, нищете- страшных последствиях ЕС для этой, когда -то процветавшей в дружной семье советских республик, стране. Жутко становится, когда слышишь о руинах на месте и Рижского вагоностроительного и РАФ, и даже пищевой промышленности. Страна-банкрот, страна-призрак.
Но у нас своя программа, мы планируем по максимуму исследовать все, что возможно увидеть: Конкурс песчаных скульптур в Юрмале, вечер балета в концертном зале "Дзинтари", Show Black and White в Рижской Арене. И, надеюсь, получится съездить в Палангу, в Музей Янтаря. И в дворец Растрелли.
И купить рижский бальзам :))
Ждите репортажа с места событий. Планирую и культурный обзор, и экономическую/политическую страничку. Ведь не чужая нам сторона...У многих из нас кусочек детства/юности связан с Прибалтикой.
Tags: поездки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments