zagrebchanka

Category:

McMafia

В Хорватии по телевизору показали МакМафию и на меня нахлынули воспоминания. Не смогла посмотреть все серии, но несколько всё-таки посмотрела. Да, съемки этого сериала стали  очень ярким событием последних лет. Почему? Наверное, потому что было очень сложно. Работали по 10-12 часов, часто ночью, иногда на жутком ветру и холоде. А экстремальные условия сближают людей. Я тогда очень подружилась  с актерской командой: Мерабом Нинидзе, Аней Левановой, Кириллом Пироговым, красавицей актрисой из Израиля,  арабским парнем (сейчас уже забыла их фамилии), хорватскими актерами, прежде всего Желько Вукмерица. Как-то сразу и хорошо сложились отношения с британцами: самим режиссером Джеймсом Воткинсом, помощниками режиссера, продьюсером. Мы ездили много, на остров Паг, в Опатию, вокруг Загреба. Помню, как мы опоздали на паром с Пага, а надо было успеть на ночную съемку под Задром и помощник режиссера заплатил всю сумму за новый паром, по идее выкупил его только для нас. Как такое забудешь? Или знакомство с Лидией Федосеевой-Шукшиной. 

Еще помню, как в ночи сидели, переделывали тексты диалогов. 

Ну, и самое смешное-как я учила хорватов петь «пусть бегут неуклюже» и сама, совершенно неожиданно, прямым приказом Воткинса, была поставлена в массовку и вошла в фильм. Хотя это и вопиющее нарушение правил: те, кто делают фильм и актеры/массовка не должны смешиваться. 

Я смотрю фильм другими глазами, конечно. Узнаю места: по сюжету Москва, а это Загреб, по сюжету Израиль-а это остров Паг, по сюжету Канны-а это Опатия. Помню все курьезы, происходившие за кадром. Помню, как мерзла Аня, хотя по сценарию был теплый летний день. Или когда Вадим/Нинидзе рубит дрова. Он там с голым торсом, а дубак в тот день был страшный. 

Многие кадры, на которые мы отдали столько времени и сил, в фильм в конце концов вообще не вошли. 

Да, занятно. Приятные воспоминания. И как-то совсем забылись гнусные хорваты-организаторы съемок, которые в приступе ревности строили мне козни. Их и вспоминать не хочется

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.