Categories:

Дорога в Амстердам

Итак, нашли квартиру. Как обычно и бывает, сначала три недели агонии и ни одного варианта, когда кажется, что готов взять любую дыру за любые деньги, и вдруг, за три дня три реальных предложения. Квартирка с тремя спальнями вместе с русской девушкой Аней, общага за небольшие деньги (коридорная система, общая ванная, кухня, гостиная) и студенческий комплеккс-отдельная маленькая квартирка. В итоге взяли самый дорогой и комфортабельный вариант, отдельную квартирку. Но там нет мебели, нет вилок/ножек, ничегошеньки. Есть холодильник, плита и душ с унитазом. Поэтому завтра вылетаю с кастрюлями, чайниками, супами в пакетиках и вешалками:))) Остальное попробуем закупить. Не знаю, успею ли всё сделать за пять дней, а ведь хотелось еще и город посмотреть, в музей хоть один попасть. Ну, посмотрим. Теперь, как я понимаю, Амстердам станет частым направлением и я успею его узнать и почувствовать. 

Насте пока очень нравится учиться, бегает на лекции, в библиотеку, готовит какие-то проекты. 

Завела голландскую карточку, студенческий билет, сейчас еще велик ей купим:) 

Но и столкновения с реальной жизнью уже случались. Голландцы, оказывается, милые и вежливые, но общаться и дружить предпочитают со своими, и деньги считают в той мере, которая Насте не понятна. 

Начинает скучать по дому:))) По мне, по кошкам, по нормальной кровати и столу. Еще бы! Уже месяц она спит по чужим углам, часто без простыни, и даже сейчас, в своей комнате, негде сесть и нечем есть. Суровая студенческая жизнь. 

Ладно, взросление не проходит безболезненно ни у кого. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.