Categories:

Взрослая жизнь детей

Сейчас где-то в ФБ прочитала, что пубертет и старческий маразм призваны облегчить нам расставание. В первом случае, уход во взрослую жизнь, во втором-навсегда. Типа, нежность истощается:)
Спорно, конечно. Мы с Настей за последние 4 года пережили жуткие ссоры, скандалы, мои и её слезы, истерики и даже глотание таблеток. Всё было. Но, как мне кажется, несмотря на весь этот кошмар, мы сохранили любовь и близость. Я хочу в это верить. И, хоть я и говорю глупости, и хоть я и из прошлого века, к моему мнению прислушиваются и спрашивают совета. Иногда. 

Но вот в Амстердам она поехала одна. Хоть все её знакомые, уехавшие учиться за границу, хоть первую неделю жили с родителями. Обустроиться, открыть счет в банке, просто познакомиться с городом и универом. Но настя отправилась одна:) Правда, у нее там парень и город она знает уже. Но всё равно. 

Вот, не её всего то неделю пока. Но тяжело, конечно. Тяжело осознание, что это надолго, навсегда уже, в принципе. Она будет приезжать в гости, но жить со мной уже не будет. Это шок, это надо осознать. Я не буду знать её друзей, её планов на вечер. Я не буду знать, что она ела сегодня во сколько пришла домой. Она взрослая, мне этого знать и не надо. В её возрасте я уже была одна во всем мире, и никому не было дела, во сколько я прихожу домой и прихожу ли вообще. Наверное, это страшнее. Она знает, что я есть. Но я понимаю «еврейских мамочек», готовых звонить дитятку стопитьсот раз на дню и спрашивать, поел ли суп и взял ли шарф. Я борюсь с собой, я такой не стану, но я их понимаю:((

Нам надо учиться жить отдельно, она больше не часть меня, у неё своя жизнь. Она сама этого боится, но, мне кажется, так лучше и так правильно. Никто не знает, как жизнь повернется, и растить детей в неведении относительно жизни за окном, с гномиками и прибаутками до 30 лет за маминой юбкой, без жестких реалий-это медвежья услуга самим детям. 

Но больно, да. 

Через три года еще один кусок от сердца:)
Но я уже поняла: подруги, путешествия, отъезды-это отличное лекарство. 

Теперь о самом Амстердаме: пока ей все очень нравится. Она живет в малепусенькой квартирке подруги, пока та у родителей в Италии. Была на вводных днях, очень понравился и кампус, и ребята. И столовая дешевая. Сегодня купила Макбук. Завтра купит велик, ибо транспорт дорогой. О

ткрыла счет в банке, чтоб с Applepay и вообще круто. 

Но проблема квартиры-это караул. Ума не приложу что делать. Все нормальные студенты получили общаги еще в апреле/мае. А сейчас, в конце лета, квартир просто нет от слова совсем. Или есть за 3000 евро. Все группы в ФБ полны стонов и криков людей, поздно спохватившихся искать квартиру, а те квартиры, которые вдруг появляются, исчезают за полсекунды. То есть что делать-вообще не понятно. Занятия начинаются в понедельник, а жить реально негде. И если раньше мы надеялись на квартиру/комнату за 300-400, то сейчас мы не можем найти ни за 800, представляете? Провидение, спасай, пожалуйста!!!

Вот такие новости. Уехали на дачу с Юлькой спасаться от жары. А тут уже осень


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.