zagrebchanka

Categories:

Наше лето 2019

Опять сто лет не писала. Но была и уважительная причина: больно уж бурным получилось наше лето. Сейчас запишу основные вехи, чтоб потом не забыть. Кто знает, буду ли я это перечитывать на старости лет, но ведь это дневник...значит, надо записывать. 

В июне Настя сдавала экзамены, а мы с Юлькой уехали на остров Закинтос. Было очень здорово, хоть я и продолжала работать даже из моря, организуя дни Москвы в Загребе. 

Потом мы с Настей поехали в Альпы, в Австрию на неделю. Очень сблизились, как -то построили отношения. А то до этого всё было сильно тяжело. 

А потом Настя укатила в Грецию с мальчиком и друзьями, ко мне приехали две любимые подруги из Москвы и мы рванули: в Словению в Любляну, потом на озера Блед и Бохинь, потом в Верону на оперный фестиваль в Арене. Давали Травиату с Плачидо Доминго. 

В Вероне наши пути разошлись. Одна подруга улетела в Москву, Юлька на автобусе поехала в Загреб (бедная, ехала 11 часов из-за пробок), а мы с подругой одноклассницей (сколько мы с ней знакомы-то?) поехали дальше, солнцем палимы. И вот тут начинается, вообще, сказка. Мы вдвоем, без детей (впервые за 18 лет), в машине по Италии. Феррара, тоскананские городочки, Флоренция и Линьяно. Причем, с потрясающими гидами, о чем надо рассказать подробнее. Галерея Уфиццы, Пьеро делла Франческо, Ботичелли, какие-то новые, неизвестные мне имена и факты. Потому как гиды-аж дух захватывает. Ну и, конечно, с винодельнями и сырами, со спагетти в разных видах и умопомрачительными десертами. Аперолем и просекко. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.