zagrebchanka

Categories:

Про мои лекции

Я ж обещала написать. 

Пока мне всё очень нравится. На первую лекцию пришло человек 25, человек 10 из них была моих знакомых, на вторую лекцию пришло значительно больше людей, ставили дополнительные стулья, люди стояли в коридоре. :) Думаю, было человек 40, а моих знакомых было так же, человек 10. Конечно, это даёт стимул к новым лекциям, к новым свершениям. 

Пока непонятно, как продолжать и стоит ли углубляться. Первые лекции были ну очень популярными, охватывали большой временной период и было это....«галопом». Но более детальный рассказ, углубление в тему, сможет ли оно задержать внимание слушателей? Ведь большое число-просто интересуются Россией и хотят получить общее представление. Нужны ли им подробный анализ, гипотезы и т.д.? 

Следующая лекция будет о культуре допетровского периода. Радуюсь возможности поговорить о берестяных грамотах и о колоколах:) Или о каких-то не очень известных сохранившихся церквях. Московские кремлевские соборы я достаточно подробно рассмотрела в предыдущей лекции об Иване Великом, сейчас остановлюсь больше на Золотом Кольце, Новгороде, Киеве. 

Открыла для себя потрясающе интересный сайт, где собраны берестяные грамоты и их перевод. Еще раньше, когда готовилась к выступлению на радио, нашла сайт со звучанием Ростовских колоколов. Конечно, огромная информация хранится сейчас в интернете. 

На эту тему проходила конференция в моем институте-ЗШЭМ. Как учить студентов, как преподавать, когда вся инфо уже доступна и выложена? Ведь и правда, я говорю что-то, а они уже имена и даты забили и проверяют:))) Необходимо что-то новое, нестандартное в подготовке лекций и студентов. 

Кто приходит на мои публичные лекции? В основном, конечно, люди возраста 40-60. Но есть и молодежь, что очень радует. Много мужчин, неожиданно. Я как-то привыкла, что на все культурные мероприятия ходят, в основном, женщины. 

так что, я продолжаю. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.