zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Почему я не люблю американцев!

Пожалуйста, те из моих френдов, которые считают, что интернационализм-это одинаковое отношение ко всем нациям, НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ. Ибо я не люблю американцев. И дальше попытаюсь сформулировать почему.
Итак, сразу скажу- я не обращаю внимания на средства массовой информации, стереотипы и т.п. Мое мнение формируется исключительно на основе личных наблюдений, знакомств, опыта.
Я бывала в Америке часто, правда теперь уже прошло много времени. У меня было и есть много американских знакомых. Двое из них даже в свое время очень активно звали меня замуж. :)) а в одного я была недолго влюблена, когда мне было 19 лет. (Нед Вайкофф, эх!)
Я работала с американцами в разных фирмах, организациях, встречалась на конференциях. Конечно, сразу скажу, чтобы очистить свою совесть- есть, встречаются среди амеров люди, прочитавшие парочку не американских книг. встречаются, но крайне редко, и интеллектуалы.
Но основная масса даже тех, с которыми общалась я (а это лучшие, ездившие по свету, работающие в межд. организациях) это люди потрясющей неграмотности, необразованности, но при этом уверенные, что имеют право учить других и являются величайшей нацией на Земле. Эта комбинация высокомерия, уверенности в себе и полной необразованности ставила меня в тупик еще в молодые годы. а ведь это были лучшие. Уже потом я увидела "настоящую Америку", среднего американца, который живет себе в милуоки или иллинойсе и не выезжал (или почти) за пределы штата. Степень их знаний о мире и уверенности в своей непогрешимой стране-это вообще отдельная история. Думаю, что человек, не сталкивавшийся с этим, просто не может себе этого представить.
Да, я говорю о лучших. Они все (я опять обобщаю, но говорю о подавляющем большинстве) умеют разговаривать и очаровывать, у них не сходит с лица улыбка. Ощущение того, что они тебя очень любят, что они -лучшие друзья, не покидает ни на миг. Ведь тебе раскрывают и семейные тайны и проблемы, искренне распрашивают о твоих. У меня ни разу не было повода усомниться в их искренности. они действительно такие. И часто искренне и безвозмездно и помогали тем, кто в этом нуждался. Этакие добрые "старшие братья", готовые помочь и, улыбаясь, похлопывающие по плечу.
Люди, не читающие и не знающие ничего, кроме того, какая замечательная страна Америка.

К чему это я? Да позвонил мне тут старый знакомый, помочь одному приятелю, который собирается поехать на гонки Порше в Европу. Поскольку он никогда в Европе не был, ему нужен совет.
Ну, позвонил этот тип. Совершенно очаровательный. В течение получаса он пулеметной очередью успел мне рассказать всю свою жизнь. У него два Порше, он участвует во всех гонках, он архитектор и краснодеревщик в одном лице, а еще у него ферма лошадей. Класс!
А вы русская?
-Да, но живу в Хорватии.
-А, ну так ведь это было частью России.
-?? да нет, никогда не была!
-Ну, как же! После войны, когда сталин с Гитлером союзниками были.
-??? А-А-А!
Я понимаю, что разговор бессмыслен, и пытаюсь поменять тему. Оказалось, что США и СССР союзниками были коротко и неприметно, зато с Гитлером Сталин очень таки долго дружил.
А вот Австрия до первой Мировой была в составе Германии, чтоб Вы знали... Как вы не знали? Габсбургская империя-это что-то совсем непонятное, но, очевидно, раз я так говорю, то она и входила до 1914 года в состав Германии. пока американцы эту саму Германию не разбили, с небольшой помощью англичан.
Дальше рассказывать?
-маша, а что вы делаете?
-да вот, фильм смотрю, Альмодавар "Возвращение". (понимаю, что нужно объяснение, и говорю...) Это испанский режиссер такой.
А-А, нет, не слышал. А это в какой стране?
-Так я ж говорю, Испания
А-а. По тону я понимаю, что такой страны на его карте мира нет... (Внимание: речь не идет о том, что я такая продвинутая, как тут некоторые подумали, и смотрю Альмодавара. Я как раз совсем-таки лопух! речь о том, что он не знал, где Испания!)

Надо сказать, что этот ковбой-один из лучших представителей своего доблестного народа. Ведь он хотя бы интересуется историей, слышал даже о русском царе его ведь убили, да, а дочка сбежала?), и о Ленине. он собирается и в Колизей в Риме заглянуть. А ведь это говорит о том, что он знает, что Колизей в Риме!
Правда не знает, на каком там языке говорят, но это мелочи. Ведь у него есть теперь мой телефон и можно позвонить.
Tags: личное, философское, шутка юмора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →