zagrebchanka

Categories:

Дилемма

Настя отправила документы в разные вузы в Европе. Надо это было сделать еще в декабре, а сейчас потихоньку приходят ответы. Не подавали в Оксбридж, туда сдают в ноябре, да и показалось чересчур. 

Приоритетом для насти был Амстердамский университетский колледж. Там есть её специальность, она была в кампусе, видела общаги, здания универа, и город Амстердам ей очень нравится. 

Амстердам сообщил, что она прошла первый круг иприглашают на собеседование в апреле. Все х. 

И тут вчера приходит письмо из Кингс Колледж, философский факультет, что её приняли туда. Такой подставы мы не ожидали....Дело в том, что Кингз-это крутизна крутейшая, это один из лучших  колледж по философии вообще в мире. И попасть туда почти нереально. Но её ессе, как я понимаю, всех покорил. 

И теперь паника. Я всегда говорила, что выбор-это плохо. Сидели бы мы себе в Амстердаме и в ус не дули. А тут такой облом. Кингз...он на Стрэнде находится, ваще. И диплом Кингза-это вам не фунт изюму. 

Но...многие разочаровываются в Лондоне, пожив там. Лондон совсем не безопасный город и очень непростой. Амстердам, конечно же, безопасней, чище, спокойней. Ну и главное-деньги. В Кингзе даже нет программ поддержки семей с низкими доходами, какие есть, скажем, в Оксфорде. Жилье стоит 400 фунтов в неделю. В неделю, люди! Плюс да, 9800 фунтов за год, но это мы знали. Плюс, непонятка с Брекзитом. 

В амстердаме совсем другой порядок цен и подход. Там ей могут дать стипендию, могут дать большую скидку на жилье, и стоимость жизни совсем другая. 

Но Кингз, но по три рубля, но вчера. 

И чего делать? Вчера еще Настя, хоть и была очень возбуждена самим фактом принятия, больше склонялась к Амстердаму. А сегодня уже, потговорив с друзьями (которым, конечно, деньги аргументом не являются) говорит, что это шанс, который нельзя упускать и что Кингз-мечта всей жизни. 

Ох, вот у нас проблемы. Какой уж тут день рождения!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.