zagrebchanka

Categories:

мои публичные чтения

Ну, вы же знаете, что я читаю лекции. В основном, в Загребской Школе Экономики и Менеджмента, а иногда еще в Обществе любителей русского языка и в русской диаспоре. Всё чаще на хорватском, в последнее время. 

И мне, правда, это дело очень нравится. Мне нравится готовиться к лекциям и выискивать что-то новое, мне нравится делиться знанием, и выступать на публике. Похвалы и спасибо после лекций тоже нравятся....что уж тут скрывать. 

Но до сегодняшнего дня это была все-таки контролируемая публика: студенты, члены общества дружбы. А тут я решила выйти в народ. То есть начать, уж не знаю как пойдет, серию  открытых лекций на тему русской истории и культуры. 

Я понимаю, конечно, что моих знаний не хватает, я не Ключевский. Но я заметила (могу и ошибаться) огромное желание хорватов узнать что-то новое о России. А уровень преподавания истории и уровень книг здесь оставляет желать лучшего. Когда мы готовили выставку про Екатерину, я увидела, что интерес есть и есть желание. Да, я не Эрмитаж и не куратор/научный сотрудник. Но мне кажется, я могу многое дать местной публике. А если и русские захотят восполнить пробелы в знаниях-тоже неплохо. 

Короче, я арендовала небольшое помещение с проектором в центре Загреба (недорого) и объявила в Фейсбуке тему лекции. Теперь посмотрим. :) 

По своим студентам я знаю, что Древняя Русь для них всегда была самой сложной и скучной темой. Но  уж если я задумала серию лекций, мне надо бы идти хронологически, верно? 

Итак, что может пойти не так? Первое: не придут люди или придет три человека. Будет обидно. Второе: придут неадекваты, агрессивы антирусски настроенные хамы. Тут не знаю как поступить. Третье: придет один/два крутых специалиста и забьют меня своими знаниями. Будет неудобно и стыдно. Но как-то будем выкручиваться. 

Вот такая идея. как вы считаете? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.