понедельник

Мирное тихое утро. У девчонок школа с утра, так что сейчас дома я и кошки. За окном мгла и влага, но всё ещё тепло. 

Готовлюсь к лекции, печатаю какие-то задания для студентов. Например, пытаюсь хотя бы для себя понять, как узнать род существительных на Ь. Мой ответ-никак! нет такого правила. :(

Завтра первый день съемок для радио по русским городам. Слушаю ростовские колокола, пытаюсь откопать рецепты средневековых блюд, чтоб можно было описать вкус. Мучает меня вопрос, например, как могло быть ягодное варенье, если не было сахара? Неужели варили на меду? 

Вообще, понимаю, что еда была так себе: каши всякие, репа, кисель ( с киселем тоже не ясно, крахмал ведь из картофеля, а картофеля еще нет...) и пироги с природной закваской. То есть тяжелое плотное тесто. Ну да, и мясо рыба. Но без изысков, тоскливо. 

В голове бродят какие-то неясные мысли о «русском доме» в Хорватии. Без политики, без участия посольства и россотрудничества, но что-то, что может способствовать развитию и популяризации русской культуры в эмиграции. Сейчас, я думаю, неплохое время как раз для этого. Одна беда: у нас ужасный, ужасный посол. Некто Азимов-позор страны, наносящий огромный урон стране, которую представляет. Неуёмная, но неумная активность нынешнего посла отвращает нормальных людей. Говорят, наш мэр Загреба предлагал послу помещение  в центре города для Русского дома, а он отказался. Это уже прямое вредительство! 

Это всё последствие Черногорского Форума во мне. :) Еще дно последствие-читаю книгу Михаила Шишкина Венерин Волос. Очень нравится. Хочется еще. :) И Письмовник пока не могу купить-на литресе нету. 

Н а очереди еще несколько книг. Хочу сходить в театр.  в Париже в конце недели уже запланированы музеи. Культурная жизнь :) А как у вас?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.