zagrebchanka (zagrebchanka) wrote,
zagrebchanka
zagrebchanka

Categories:

Средневековые русские города

Прочитала лекцию о Золотом Кольце. Вроде бы, так много мы знаем, что хоть ночью разбуди-сможешь рассказать о Всеволоде Большое Гнездо, а Покрова на Нерли, о церкви Ильи Пророка. :) Лекция была на хорватском и для хорватов, в основном, хотя пришло и много соотечественников. 

Наше жизнь диаспоры крутится, к моему огромному сожалению, вокруг Посольства и необычайно активного в последнее время Россотрудничества. Но у них, кроме слепого ложного патриотизма, калинки-малинки, кокошников и матрёшек ничего нет. После Форума СловоНово  я поверила, что можно и для русских здесь, и для хорватов рассказывать о русской культуре,  о России без агитпропа. Я верю, это можно сделать. 

Благодаря sergeyurich yarowind мне удалось использовать в презентации очень красивые фотографии Ростова, Суздаля, Владимира. Огромное спасибо!
А благодаря Фейсбуку на меня вышла известная хорватская журналистка Весна Рукавина. Оказывается, она ведет на радио передачу "пальцем по глобусу" где рассказывает о разных интересных местах. Теперь мы попробуем сделать передачу или даже две о городах Золотого Кольца.
В передаче она, насколько я поняла, пытается дать радиолушателям не только информацию, но и прочувствовать место, куда они отправляются: запахи, вкусы, звуки. Я пока совершенно не представляю себе как это можно сделать на радио, но тем интереснее мне будет принять в этом участие:)

Делитесь знанием про музыку белокаменных соборов, еду русичей, запахи:))

Фото вот из этого журнала. там вообще потрясающие фотографии.
https://sash-evseew.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80

Tags: Россия, культурная жизнь, рабочее
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments