обо всём

Наступил ноябрь, мой самый нелюбимый месяц. И погода фиговая, и воспоминания тяжёлые. И настроение всегда тоже как-то стремится вниз по наклонной. 

Но сегодня ровно год с моей операции. Помню, как я реально боялась тогда и прощалась, очень тяжело далось мне тогда решение идти под нож. Сегодня могу сказать, что, спасибо докторам, качество жизни после операции существенно улучшилось. У меня, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, энергия бьет через край (конечно, железо ведь, впервые за 15 лет, восстановилось), ничего не болит и можно ездить, бегать, прыгать:)) 

Из прочих новостей: уже три недели работаю на сталелитейном заводе в городе Сисак. Это примерно 60 км от дома, езжу туда каждый день на машине, утомительно очень...но и интересно. Вынуждена была изучить полностью новое для меня дело, выучить огромное количество новых слов, типа промковша, овальности, прорыва ручья и т.д. Работаю с замечательными ребятами из Украины, они приехали сюда в рамках обмена опытом, работают на заводе, рассказывают мне про жизнь на Украине, про свой завод, про семьи. Отличные ребята, мы с ними очень подружились. Может, и напишу потом пересказ их рассказов, если интересно. Только злопыхателей всех мастей как-то отключить бы...

Квартира в разрухе: Заметила, что в моё отсутствие энтропия моей отдельно взятой квартиры стремительно возрастает. Что, как говорят, давно доказано точными науками. 

Нет, девушки, конечно же, убирают за кошками, кормят их, могут пропылесосить и убрать посуду в посудомойку. Но они никак, прям, никак, не могут увидеть и отреагировать на полотенце на полу, рассыпанный сахар, каплю кофе на столе и т.п. Всё, что я делаю ежедневно и практически незаметно даже для самой себя, в моё отсутствие принимает гигантские размеры. А я вечером возвращалась уставшая и сил не было вообще что-то разгребать. 

Едем в Париж. Купила билеты в музей Дали, в музей Пикассо, заказали столик в пижонистом ресторане. И совершила ужасную глупость....так дико обидно. Заказала вчера автобус от аэропорта Бовэ до Парижа и обратно. И уже когда пошла распечатывать, выяснилось, что я билеты уже купила в сентябре....аааа.... денег НЕ вернуть, они там стопитьсот раз пишут что нон-рефандбл. Какая же я идиотка, как можно было забыть или хотя бы не посмотреть!!!!! Билеты действительны год:)) Теперь придется ехать в Париж-Бовэ еще раз, чтоб окупить 58 евро. 58 евро!!! нет, я понимаю, не смертельно, но это же целый обед или 5, аж 5, билетов на Дали. Обидно до чёртиков, из-за собственной дурости. 

А накануне самолета в Париж проведем день в Будапеште. Знаю, меня читают люди, хорошо знающие Будапешт. Напишите пароли- явки чего-нибудь интересного, пожалуйста. Супер ресторан или неизвестный музей или необычный клуб. 

Растения: я уже тут писала, что возрастные изменения у меня принимают странные формы. В доме появились фикус, араукария и орхидеи. Сообщаю заинтересованным: пока все живы. У фикуса отвалился листочек. :( Араукария не растет, но и не пожелтела пока. Орхидеи вообще не изменились...как замороженные. 

Я же тут еще и из авокадо прорастила ядро. Посадила в землю, и в тот же день Люся отгрызла нежному ростку верхушку с зачатком листика. Представляете, я месяц тряслась, чтоб зерно порасло, а она раз- и нету. Я пока не выкидывваю. Спрятала за большим цветком и наблюдаю. Росточек растет в высоту, но листиков больше не выпускает. Боится, бедненький. 

Прочитала лекцию на хорватском о городах Золотого Кольца. Всем понравилось, по-моему. :)) 

Вот и все новости. А как у вас?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.