женщина в мужском мире

Об этой теме написаны тонны книг, в основном, конечно, макулатуры. Западные страны помешались на идее равенства всех и вся, требуют чтобы не было дискриминации по половому признаку, чтоб в политике, крупном бизнесе, парламентах было адекватное количество женщин. Чтоб не было «мужских» видов работы. 

Моя Настя идеями феминизма, по молодости, заражена давно, читает запоем Симону де Бовуар и спорит со мной до хрипа. 

Не то чтобы я была анти-феминистка. нет, конечно. Я понимаю, что за ту же самую работу женщина должна получать столько же. Что возможности для женщин должны быть такие же, как и для мужчин. Ежу понятно, что ранние браки, обрезания, дискриминации и казни за измену-это дикость и надо отменить. 

Но в нашем мире, где мы живём, я считаю, что у женщин есть все права. Но при этом, я не считаю правильным закрывать глаза на очевидное: мы НЕ равны. Мы разные. Физически (мужчины сильнее и пусть они делают тяжелую физическую работу, это не дискриминация); физиологически (у женщины бывают менструации, беременности, кормление грудью, а , значит, она  НЕ может всегда быть активной в работе), психологические (очевидно, что женщины менее агрессивны, более склонны компромиссам, их больше интересуют личные характеристики партнера и т.д.), интеллектуально (тут можно спорить, но я лично считаю, что мужчины более творческие и неординарные в мышлении).

Именно поэтому мир, который требует огромных вложений энергии, времени, инициативы и агрессии - мир бизнеса и политики-он , в большей части, мужской. 

У женщины на определенном этапе ( в нашем мире  30-40 лет) появляются другие приоритеты. И даже те, кто активно учился, работал, толкал локтями и строил карьеру, вдруг, в большинстве своем, понимают, что важнее почитать ребенку книжку, чем делать ночью презентацию, что важнее увидеть первый шаг ребенка, чем поехать в командировку и т.д. Это я про большинство. Конечно, есть такие, которые нанимают няню или запрягают бабушек и приоритетом оставляют работу (из них вырастают Ангелы Меркель, Кондолисы райс и т.д.). То есть, в политике, бизнесе женщин меньше не потому, что их задвигают, а потому, что они сами выбирают другие приоритеты. Что, по мне, совершенно нормально:)) 

И при приёме на работу, я тоже, как работодатель, при прочих равных условиях, возьму мужчину. Почему? Да потому что не будет декретов, больничных по уходу за ребенком. Потому что как работодателю,мне , хоть я и солидарна с женщинами, важнее работа, и чтоб она была сделана. Насморки, прививки, проблемы  с садиком-это всё можно понять и посочувствовать, но работа-то будет стоять. Аргументы типа, мужчина посидит с больным ребенком, я не принимаю. Больной ребенок хочет маму. Мама может обнять и приголубить. Папа больше за поиграть. Да и мама будет сама не своя, зная, что папа остался с больным ребенком:) А папа вот будет нормально функционировать:)) И в этом тоже наша разница. 

К чему это я всё вдруг пишу? Да потому, что вчера я целый день провела в очень тяжелых переговорах. Один консультант, другой архитектор. Два мужика, мой ровесник и чуть постарше. И я. Говорили, чертили, обсуждали, спорили. Весь день. Устали. Пошли немного выпить и опять работали. И вечером их дома ждал горячий ужин, а я пошла на рынок купить перцы, чтоб приготовить фаршированные перцы на ужин. Когда я им об этом сказала, я видела их обалдевшие глаза:)) И поняла, что мир устроен совсем не справедливо! 

Перцы, кстати, классные получились. Еще и на сегодня осталось. 

Конечно, мой вчерашний день не пример. Готовить могут и должны поровну. В нашем консервативном хорватском обществе рольженщины, пока еще, домостроевская. и я против этого. Но вот...вчерашние перцы побудили написать пост о феминизме вообще

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.