Книги

Вот я на детей наезжаю, а ведь и у самой читать получается очень мало. То на телефоне повисеть, то фильм, то новости. Это еще хорошо, если по дому хлопочу или путешествую (это, вообще, святое), а чаще -то время просто ускользает. Ничего не делаю, а день прошёл. Ужасно обидно. 

Книг этим летом я , правда, несколько прочитала. 

Лавра и Авиатора, которых мне посоветовали, пока не одолела. Не пошли. Ну и ладно, может, еще вернусь к ним потом. 

Последние книжки про Фандорина прочитать, вроде как, было надо. Раз уж я была большая поклонница его приключений в начале серии, да и с Григорием Чхартишвили познакомилась, книгу с автографом выиграла:) 

Но книги разочаровали. Этого и следовало ожидать...Планета Вода и Не прощаюсь. Жаль, но совсем никак. Истощилась фантазия у автора или устал просто.Притянутый за уши сюжет, нет прежней легкости языка и динамики сюжета. Но самое главное соблюдено: стало понятно, как рыцарь Фандорин допустил развал России (спойлеры: сначала в коме лежал три года, а в 1917 его уже убили) и откуда появился герой моей любимой книги Алтын-Толобас, внук Эраста Петровича. Круг замкнулся, логика есть...с Фандорианой покончено. 

С огромным интересом прочитала книгу генерала Лебедя «За державу обидно». Спасибо Сергею Варшавчику за наводку. Мемуары современника...я ведь помню практически всё о чем он пишет, от детства до Афганистана и, конечно же, развала СССР. Легкий язык, читается легко. Со всем соглашаться совершенно не обязательно, больно уж имперским был генерал, но суждения здравые, бриткие. Ощущение, что поговорил с умным человеком, хоть и других взглядов. 

Книга Фредерика Бакмана «Бабушка велела кланяться» -с удовольствием прочитала, но не более того. 

Книжная лавка Пенелопы Фицджеральд, читала с трудом и очень ждала, чтобы поскорей закончилась. Хотя сюжет привлек своей романтичностью о мальенком магазинчике в провинциальной Англии. Но получился занудный клише ИМХО. 

Зато сейчас я не могу оторваться от книги совершенно нехудожественной, но очень близкой мне. «С чего мы взяли» Артёма Ефимова. Автор, как говорит обложка-журналист, и в книге рассказывает об истории исторической науки в России. Как создавалась историческая наука, концепции, кто формировал наши взгляды на прошлое и его героев. Татищев, Карамзин, Соловьев, Ключевский-вплоть до сегодняшнего дня ( я еще не дочитала). И через биографию и взгляды людей, заложивших основы истории , проступает и она сама, от времен Екатерины и до наших дней. Язык отличный, фактов очень много  и читается как роман. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.