Про нашу жизнь

Сегодня понедельник...заканчивается лето. Ровно через неделю начнется школа, а с ней-жесткий распорядок, четкий график, подъемы, уроки, занятия. Вот уже 4 года как я не работаю «на дядю»,  а значит, у меня самой строгого графика, выходных и отпуска уже давно нет. Но всё равно школьный режим заставляет собраться :)) Хотя сейчас уже легче, теперь девушки и остаются одни часто, и поесть могут приготовить, и ездят везде сами.  Легче, чем 4-5 лет назад, безусловно. 

Для Насти это последний год школы, выпускной класс, а значит: нервотрепка, подготовка, выбор пути и вуза, госэкзамены и так далее. Для Юлии это первый год в гимназии. Она выбрала тоже обучение на двух языках, но не английский, как Настя, а французский. Это, конечно, дополнительно сильно усложнит учебу. И так -то физику понять не просто, а тут еще надо её понять на французском. Но ей очень хотелось, я не стала возражать. Настя вот свой французский запустила, и несмотря на то, что учит его с первого класса, свободно на нем не говорит и не читает. Зато английский у неё, конечно, роднее родного. Да и родных языков тоже два. 

Юльку ожидает новый класс, новые учителя, полностью новый подход к учебе и заданиям. И первые двойки, наверное, тоже. Ведь в гимназиях спрашивают и требуют намного строже, чем в 8-летней школе. Посмотрим как она справится, она ж старательная! 

А в моем мире самостоятельного предпринимательства тоже всё не ясно. Надо бы всерьез заняться маркетингом, придумывать новые направления, но для этого нужна концентрация, внутренняя дисциплина, а с ней пока не очень. :)) 

Подводим итоги лета. Отдохнули? да, вроде да. Съездили в Албанию, съездили в Москву на Чемпионат, съездили в Альпы, пожили немного на даче. Жалко, что в этом году никто не приехал к нам в гости...

Ужасно расстраиваюсь, что девочки мало читали. Целое лето, столько всего можно успеть...и время потеряно, его не вернуть. Не знаю как у вас, но в Хорватии дети вообще очень мало читают. Это бич современного поколения-страшные пробелы в общей культуре. Настя читает философию (Симону де Бовуар и Серена Кьеркегарда) и получает огромное удовольствие. Но художественной литературы читает очень мало. Вот, упросила начать Доктора Живаго и Игру в Бисер. Юлька одолела «трое в лодке» и сейчас взяла Дон Кихота. Прошу её начать Фаренгейт 451 на английском, но она пока тянет. Вообще, позор, конечно, за два летних месяца прочитать по две книги. И огромное количество прекрасной литературы остается вообще за бортом. 

И я получаюсь каким-то Цербером, который только требует чтения, отнимая время у бедных детей....

Ладно, вот пойду, налью бокал винца и сделаю бискотти. Любите ли вы бискотти как люблю их я? (фундук и грецкие орехи свои, миндаль из Албании). 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.