Špancirfest как всегда в моем любимом Вараждине

Как всегда в конце августа в моем любимом прекрасном Вараждине проходит фестиваль уличных гуляк или шпанцирфест (от немецкого слова, мы ведь бывшая Австро-Венгрия). Вот здесь у меня ссылки на посты прошлых лет, а сегодня мы съездили в Вараждин ( в последний день фестиваля) под проливным дождём. так что праздник получился скучным. Но ...бывает ведь в жизни и дождь. 

У нас наконец-то, после полутора месяцев нестерпимой жары, похолодало и пошёл дождь. Все вздохнули с облегчением, распахнули окна для свежего воздуха, но, конечно же, для прогулок это не самое лучшее время. Но сегодня последний день фестиваля, раньше я на него не успела (Австрия, дача со сбором урожая), а очень хотелось. С самого утра я осозновала, что затея моя никудышная, дождь льёт, холодно, противно. И зачем меня понесло за сто километров? Во-первых, хотелось развеяться, во-вторых, был шанс пообщаться с Настей вдвоем, в-третьих-Вараждин прекрасен в любую погоду. 

В городе мы были практически одни. Всё это было очень грустно: закрытые киоски, мокрая пустая сцена, пустые улицы

Кое-где киоски работали, и в них можно было купить домашнее тыквенное масло, мёд, изделия местных художников. Вараждин-это центр творцества, здесь очень много художественных ателье, дизайнеров, мастеров разных ремёсел. Жаль, что в такую погоду далеко не всё можно было посмотреть

тыквенное масло "Вараждин" регулярно получает медали на международных ярмарках
Очень я люблю эти керамические цветы, они украсят любую вазу или горшок с живыми комнатными растениями
Классные керамические часы. А кот какой?
Женские платья и яблоки-каждый год покупаю:))

А с интернета, точнее с Инстаграмма самого Шпанцирфеста,  сбросила несколько ярких фото тех уличных представлений, ради которых и затевался этот фестиваль. В этом году он проходит юбилейный 20 раз. 

Ну и ладно. И пускай... Купила масло тыквенное, поели во вкусном ресторане, сделали попытку ( не совсем безуспешную) поговорить с Настей по душам. (для новых читателей-Настя дочка и ей 17) . А я знаю, что благодаря моим репортажам, много русских туристов включают Вараждин в свой маршрут в Хорватии. И это тоже хорошо. Ибо город этот того стоит:))) 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.