Прогулочка так себе

Расскажу, запишу здесь наше приключение в первый же день в Коринтии. Итак, выехали с утречка, как я люблю, завезли Настю в Любляну к друзьям, а сами продолжили путь в Австрию. Погода прекрасная, дорога не забита (умная Маша выбирает понедельники и четверги для путешествий летом). В Бад мы приехали около часу, разместились в нашем чудесном альпийском шале, пообедали вкусно и осталось у нас еще полдня. Решили поехать на гору Кайзербург, благо билеты на подъемник у нас бесплатные, погулять хочется, но без машины. На верху Кайзербурга красота. И очень странно: мы только начали привыкать к летним пейзажам там, где обычно видим только снега

Решили мы прогуляться вниз, до промежуточной станции канатной дороги. А что? Погода хорошая, солнце еще высоко,  обувь подходящая. 

Ну, мы и пошли

Дорога оказалась сложнее и сильно длиннее, чем мы предположили. Через полчаса мы встретили указатель, что до промежуточной станции идти два часа. Ох! Кроме того, идти вниз очень сложно: мышцы болят от напряжения, нога скользит по камешкам, дорога петляет и оказывается намного длиннее, чем лыжня. 

В тот момент надо бы нам повернуть...но нет, решили идти вниз. 

Иногда попадались редкие велосипедисты и флегматичные коровы. И где-то еще через час мы вдруг поняли: канатная дорога работает до пяти. Всё! Нам надо идти не до промежуточной станции, а всё до конца.  

Велосипедисты и пешеходы исчезли, мы остались одни в звенящей тишине горы! 

Где -то совсем внизу виднелись домики Бад Клайнкирхайма, как недостижимая цель. 

Сократить путь можно было только на попе, пардон, заднице, потому как очень крутой спуск и кочки. Зато много черники. От голоду не помрём!

Главное было не падать духом. Как назло-кругом ни души. Все как вымерли в пять часов. Юльке я этого не сказала, но я больше всего боялась, что солнце зайдет за гору и мы останемся в темноте. Вот тогда было бы не очень весело. Но о грустном мы решили не думать. Когда нам уже надоела тишина, Юлька включила музыку на телефоне -группа Браво, Квин, еще что-то совсем современное. Но через некоторое время телефон замолчал. А мы всё идём, и конца не видно. Свой телефон я решила не тратить на музыку, всё -таки это связь с внешним миром. И тогда я запела. Марши, все подряд. начала с Варшавянки, потом песня геологов, все военные марши, революция. Песен я знаю много, голос у меня громкий, а в условиях леса он звучит потрясающе! Вообще, это кайф, признаюсь я вам, петь в лесу, когда никто ( я так надеюсь) не слышит, и ты можешь отпустить голос. И под песню (которая нам строить и жить помогает) мы невероятно бодро шагали. Юлька моя молодец-не скулила, не капризничала. Да, мы жаловались друг другу на боль в ногах, в пояснице. Да, мы говорили друг другу, что конца края этому пути не видно. Но потом всё это обращали в шутку и продолжали путь. Бодро, под песню, маршем. 

Дошли до середины: Промежуточная станция выглядела пугающе: пустые качели, лежаки для отдыха без отдыхающих, барная стойка без бармена. Мы посидели в креслах минут пять и двинули дальше. Еще полтора часа.

Когда на дороге показались домики, мы уже не пели. Ноги гудели. И задница, и икры болели адски, в пояснице торчал гвоздь, хотелось пить и лечь. Когда мы, наконец, вышли в шоссе и пошли к гостинице, мы были на последнем издыхании. Я, которая вообще пиво не пью, мечала о запотевшем пол-литровом стаканчике. Он ждал меня на главной улице, но сесть в кресло я не могла. А уж встать из кресла-это вообще выше человеческих сил:))

Я, конечно, выпила аспирин...но это не помогло. Все последующие дни ступеньки вниз, подьем со стула и просто движение по наклонной плоскости вызывали дикую боль:))) 

Айфон рассказал, что мы прошли 16 км. За три с половиной часа. И спели все песни моего советского детства, включая Темную ночь, Взвейтесь кострами, и Вместе весело шагать

Хозяйка принесла, посмотрев на наш вид:))


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.