Австрийские дали

Привет всем. Помните, я обещала, после поездки в Албанию и Боснию, что на восток больше ни-ни? На запад, вперед, на запад. 

В Загребе стоит неимоверная жара, на море толпы народа и тоже жарко. Море-как суп, входить противно и освежения никакого. Подумали мы с Юлькой и решили-Австрия, Альпы. Хоть на пару дней, пока не спадет эта страшная жара. 

Это было прекрасно! За 4 дня мы великолепно отдохнули, набрались сил, свежести, новых впечатлений! 

Какие же мы дураки, что летом всё стремимся на море, море, море. В горах даже аура другая: все люди приветливые, веселые, ни с кем не надо делить, как на пляже, место под солнцем. Огромное небо, звенящий воздух и простор! 

Мы поехали в наш любимый Бад Клайнкирхайм и первый раз увидели его без снега и без людей в лыжных ботинках . немножко дико казалось сначала

подъемники-то работают!

Но летом здесь, как оказалось, сезон в самом разгаре. Коринтия предлагает широкий спектр самых разных занятий на любой вкус. Тут и верховые прогулки, велосипеды, треккинг по горам, параглайдинг. Панорамные дороги с потрясающими видами.Пещеры.  Купание в озерах и очень много разных водяных видов спорта. Аквапарки, гольф, теннис. Музеи, выставки, парки природы с вольно живущими животными, лазанье по деревьям, гонки на машинках, роллер-костеры-чего тут только нет. В нашей чудесной гостинице (где был свой прудик и альпийский луг) нам выдали Кэртнер кард, дающую возможность бесплатно или с большими скидками посещать разные места. Так вот, список этих мест составил одну небольшую книжку: более 300 различных предложений. Эта же карточка дает право на бесплатные подъемники по всей Коринтии. 

За 4 дня мы поднялись на три горы, проехали по панорамной дороге, посетили парк с животными, съездили на обезьянью гору, проехались на скоростном роллер-костере, на машинках с горы, искупались в озере, побывали в спа, лазали по деревьям в веревочном парке на вершине Герлитцена

На вершине Кайзербург
На Шишкина похоже, правда?
Виды с панорамной дороги
Обзорная площадка Туррахер
С этого несешься на бешеной скорости
парк с оленями, ламами, сернами без клеток. Все дружат со всеми.
Озера Коринтии-это отдельная история. Их очень много и все разные
Мчишься с горы по деревянному настилу. Лихо так!
Это мы не попробовали. Только смотрели-завораживает!
Веревочный парк. даже я попробовала. Весело!
150 обезьян уже 20 лет живут рядом с Филлахом на своей горе. Тоже на свободе.

Впечатлений оказалось очень много и отдохнули мы потрясающе. Бывает так, что вот всё было просто идеально: великолепная гостиница с вкуснейшим завтраком, пинг-понгом и спа, великолепная погода, не холодно и не жарко, интереснейшие места без очередей и занудных попутчиков, завораживающая природа, с которой как-то успел слиться воедино и насладиться, нормальные цены, великолепное обслуживание. 

Ну и да...немного гурманства:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.