Встреча с красным Бентли

Несколько дней назад я отвезла замечательных подруг-сотрудниц Эрмитажа в свой любимый Ловран. Наташа и Ирина приезжали забирать экспонаты нашей выставки, о которой я так много писала. Упаковка экспонатов прошла ударными темпами и у сотрудников Эрмитажа осталось несколько дней до отправки последнего грузовика. Август, жара, пик сезона. Я решила подарить девушкам наше море, и с утречка во вторник (чтобы избежать пробок) мы отправились в путь. 

Всего -то два часа пути и вот мы на месте. Но...сезон. Я объехала все 6 знакомых мне парковок в центре Ловрана, но, несмотря на раннее утро, мест уже не было. Жуть...Море есть, пляжи есть, кофейни манят, но негде бросить машину. 

Я заехала на самую большую парковку, на набережной, в надежде, что кто-нибудь выедет. Но плотность машин была такая, что выезжать оттуда надо было только задом. А женщина за рулем не умеет ездить назад . Конечно, я, уставшая и раздраженная, занятая разговором с девушками, ослабила концентрацию. Конечно, сказалось то, что я 20 минут безуспешно искала (при жаре в 35 градусов) где приткнуть машину. Но оправдания мне нет. Да, я видела красную машину сзади. Она, так же как и я , искала парковку. Я двигалась потихоньку назад, красная машина двигалась вперед. Вдруг....резкое торможение, и красная машина поехала назад. а я, как вы понимаете, продолжила своё поступательное движение. Бум! Удар был совсем не сильным...скрежета не было...скорость была 3 км/час. Но удар был. 

Я вышла из машины, сильно извиняясь и прижимая руки к груди. «Простите бога ради!» застряло в горле, когда я осознала, что красная машина-это Бентли, кабриолет, матового умопомрачительного окраса. опа...приплыли! 

Из машины вылез толстый, очень низенький мужичок в тельняшке (на полном серьезе). /И на чистом хорватском (таблички, при этом были чешские) объяснил мне, что я сильно не права. Я с ним полностью согласилась, очень извинялась и пошла за страховочными документами. И вдруг мужичонка начал кричать, что нафига ему моя страховка и мои извинения!! На крыле машины были едва видны две царапины, даже не синего цвета. Я немного обалдела, и сообщила товарищу, что я еще раз извиняюсь и что поделать ничего не могу. Извиняюсь и даю страховку. Не, а чего мне еще делать -то? А мужик начинает нести какую-то ахинею о том, что мы тут из Загреба понаехали  все вообще охамели, ездим как хотим, и что он этого так не оставит. «Не двигать машину!» заорал он благим матом и сообщил, что вызывает полицию. Да ради бога... Я виновата, страховка есть, что ж делать- то? И зачем полиция, если я и не возражаю платить? 

Но в его ярости я вдруг увидела смысл...Я смотрела на его реакцию и вдруг поняла: он бесится потому, что я не восхитилась и не осознала, КАКАЯ у него машина! Вот что его мучило, бедного. И тогда я поняла линию поведения (потому как понятно же, что весовые категории у нас разные и одно крыло его «машинки» стоит как три моих опеля). Эрмитажные девушки вышли из машины, сочувствуя мне, а я им громко объяснила (на русском) , что нормальный мужик меня бы давно отпустил, потому как ясно, что соревноваться нам не в чем, а повреждение незначительно. Я расчитывала на то, что он понимает русский ( видно, что свободно владеет славянскими языками)и что для него главное-это его крутизна. Мой расчет оказался настолько верен, что превзошёл мои самые смелые ожидания. 

«Как это я ненормальный мужик?» -пораженно спросил он. « Я- не мужик?» 

Я смиренно повторила, что, поскольку Бентли-это супер категория и я в неё не вхожу, было бы порядочно с его стороны понять, что жара и пробки, и женщина-что с неё возьмёшь, и что он-мужик, может это списать на каско. 

Эффект был невероятным! Стоило мне признать, что я заметила стоимость машины, он вдруг сразу захотел быть Мужчиной! махнул рукой, улыбнулся и уехал...

Во как бывает! 

Потом мы его встретили в ресторане. (Ловран-маленький город!). девушки предложили попросить его оплатить наш счет...ведь он крутой мужик на бентли :)) Но на это мы все-таки не пошли. Воспитание, понимаете ли! 

Зато мы искупались и побродили по старому городу. 

День, в коненчном этоге, прошёл весьма успешно. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.