страны-бандиты

Я уже писала о Черногории, которая просто взяла и без всяких прав присвоила себе чужую валюту. Не являясь ни членом Евросоюза, ни входя в еврозону просто так присвоила себе евро. И, что самое удивительное, живет себе дальше. Да, конечно, она не может управлять валютой, у нее нет права эмиссии, нет собственной монетарной политики, но есть безаппеляционная наглость. такая же беспардонность была в свое время в Боснии, когда они по-наглому ввели немецкую марку. Но в Боснии было внешнее управление, марку им оставили, но к евро перейти не разрешили. Так они и живут с марками (по сути немецкими марками), но хотя бы имеют право выпускать собственные деньги. Еще одна страна, беспардонно захватившая чужую валюту-квази государство Косово. У них тоже и зарплаты и расчеты между юрлицами идут в евро. Невероятный беспредел, конечно, и меня очень раздражает евро попустительство в этом вопросе. 

В Албании есть своя валюта-лек. Зато у них встречаются очень смешные бензозаправки. например, такие

Ничего не напоминает? Как я понимаю, к Лукойлу этот ЛЛукойл отношения не имеет. 

Есть еще и вот такое

очень похоже, не правда ли? Но не OMV.  Просто, как и ЛЛукойл, взяли и скоммуниздили дизайн и очень похожее имя. 

Когда на улицах сомнительного вида люди продают мне кроссовки Abibas , я понимаю, что это. Но тут: они принимают к оплате карточки, они, я предполагаю, зарегистрированы как компании и платят налоги. 

Поистине, простота хуже воровства. 

И еще один, даже более крутой: у них есть страница в ФБ и в Линкедин. А дизайн тоже свиснули у того же Лукойла. Почему Лукойла? Да потому что в соседней Черногории, Боснии, Сербии это популярная заправка.

На этой заправке мы даже выпили кофе как только въехали в Албанию. Я была уверена, что это некий албанский филиал российской компании...

Вот так. OMW -on my way &))))

Очень смешно

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.