Москва футбольная

Не, ну я даю, конечно! Сама от себя такого не ожидала. Сорвались с Юлькой в Москву и ради чего? Чемпионата мира! Посмотреть матч Россия-Хорватия! :) И , надо сказать, не жалею вообще. 

В Москве царит прекрасная атмосфера. не только все чисто и красиво, но и очень весело. Все улыбаются, все раскованные и счастливые. Давно не видела мой город таким, и это дорогого стоит. 

На Никольской, ставшей вдруг центром для всех болельщиков, девушка рисует желающим на щеках флаги их стран. 

Гум производит невероятно праздничное впечатление

По улицам бродят болельщики из Аргентины, Мексики, Ирана, Египта: то есть даже тех команд, что давно покинули чемпионат. 

В центре очень красиво. 

Матч четвертьфинала проходил в Сочи, так что самих хорватов было немного и мы пошли болеть в хорватскую зону. Нам повезло-дожди обошли в тот день Крымский вал, мы сидели на лужайке и смотрели матч. Конечно, болеть в компании-это совсем другое ощущение, чем дома на диване. 

Народу было очень много, алкоголь полностью запрещен, атмосфера была отличная и матч сам очень напряженный и интересный. 

Хоть я и собиралась болеть за Россию, мне было обидно, что хорватских болельщиков (включая мою Юльку) было человек 10 всего, против огромной толпы за Россию. Пришлось поддержать своих («своих») и, думаю, это решило исход матча. 

И, конечно, очень приятно, что после пенальти многие русские подходили к нам поздравлять, на улице потом, видя наши майки, давали хай-файв и волобще, атмосфера была чудесная. 

После четвертьфинала пол-Хорватии решило ехать в Москву на полуфинал, и нам было обидно уезжать... Но Юльке надо было отдавать документы в гимназию. Отложить никак нельзя. 

Помимо футбола и общения с друзьями, покупки конфет и грузинских/узбекских ресторанов (это все земное), посетили выставку Бэнкси (вау), Лейденскую коллекцию Рембранта (вроде как, надо, хоть и без восторга) и постоянную экспозицию импрессионистов (по требовани\ям молодого поколения) 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.