Ловранское, гурманское

Ну, вы все поняли, что Ловран я люблю нежно. Здесь проходила вся моя «морская» жизнь в Хорватии. А поскольку покушать я очень люблю, многие рестораны в Ловране считают меня своей, знают по именам моих детей и встречают как родных. 

Раньше, когда девчонки были совсем маленькими,   мы ходили в ресторан Кварнер, на самом море. Там всегда делали изумительную бузару из мидий и предлагали свежую рыбу. По мере взросления девчонок мы передвигались в более изысканные рестораны: рыбный Наяды или Кнезград. Потом открыли для себя бюджетный, но очень милый ресторан Оаза. Вообще, в Ловране можно найти качественные рестораны на любой вкус и кошелек: от пиццерии Дельфино до дорогих Ловранских Врат. 

А вчера мы поехали в одно очень специальное место. Добираться туда можно только на машине: 20 минут невероятно извилистых серпантинов в сторону горы Учка. 

Зато с террасы открывается вот такой вид:

Маленькая гостиница и ресторан Драга ди Ловрана предлагает очень ограниченный меню весьма изысканных блюд и великолепных вин. Еда не для маленьких детей и не для бюджетных туристов: пиццы и чевапчичей тут не дождетесь. 

Мы заказали дегустационное меню из пяти перемен (было еще 6 и 9 перемен), Насте рыбное, мне мясное. 

Вот это Настина закуска: барабулька и креветки с разными изысками типа апельсиновой эмульсии , черных сухарей и майонеза из фенхеля


вот это ловранские черешни в специальном маринаде с сердечками из голубики. Красиво, вкусно, но на один зуб:)

Моя закуска: телячий карпаччо с лисичками и белыми, чипсом из пармезана и дижонской горчицей

А вот это-моя вторая закуска: телячий паштет внутри вот этого шарика из черешни, с бриошем и бальзамическим уксусом 20-летней выдержки. Здесь же гриль фундук орешки и черешневый перец

Настин стейк от лакерды, за которым следовали филе камбалы с цветной капустой в виде пасты с брюссельской капустой и жгучим перчиком, а потом филе ската с маслом из петрушки на запеченом картофеле  и с луком-пореем. 

у меня потом был ризотто с белыми грибами и телячим хвостом (невероятно кремовый и душистый), и ягненок с крокетами из брокулы, анчоусами и картофельным муссом. 

После всей этой вакханалии вкусов и уже после 5 перемен, выяснилось, что подразумеваются и две перемены десертов. 

Я свои десерты отдала Юльке, наслаждаясь бокалом вина. Солнышко зашло, зажгли свечи и фоткать было сложно и лень. 

Вот это называлось мусс из скуты, крем из зеленых яблок, лимонный безе и хрустящие фисташки

А это шоколадный ганаш с золотом, бисквит Джек Даниелс, соус из фундука, и малиновый крем 

Вот такой ужин. 

Конечно, каждый день в такой ресторан ходить не будешь. Но для тех, кто любит пробовать необычные сочетания и наслаждаться вкусами-это событие. Ведь это не просто ужин, утоление голода-это процесс, исследование нового и, конечно же, безукоризненный сервис и атмосфера. Будете в районе Опатии-рекомендую .



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.