Открытие Выставки

Вот и свершилось. Так долго ожидаемое событие, журналисты, послы, свет прожекторов и во время открытия гимн Екатерины : "Гром победы раздавайся". 

Было очень здорово, несмотря на дождь. Директор распорядился в атриуме развернуть шатровую крышу. 

Это открывает выставку наша президентша. Народу было очень много, послы, министры, политики. И публика.  Вилинбахов приехал специально на открытие и говорил о том, что политики рушат мосты, а культура их созидает. Очень к месту это пришлось в нынешней ситуации. 

На самом деле, многие из тех, кто прийти был должен, не пришли. Политика, наверное...

в первом ряду министр культуры, президентша, мэр Загреба

А после официального открытия в баре был междусобойчик. С вином, траварицей, шампанским и потрясающим тортом в честь Екатерины Второй и Вилинбахова (у которого как раз был день рождения)

с директором галереи Тони Пицукаричем
В залах наша куратор Ива и президентша

А На следующий день мы собрались узким кругом, без официоза, выпить привезенную Натальей водку. Все сотрудники галереи, включая охрану и уборщиц. Получилось очень искренне и душевно.

После открытия и проводов сначала Вилинбахова, а потом и Натальи, осталась какая-то пустота внутри. Это всегда так: ждешь, очень много работаешь, горишь какой-то идеей, волнуешься. И вот всё позади, а  в душе остается пустота, которую очень непросто заполнить. Слишком объемным был этот проект. Слишком интересной и близкой мне тема, уникальным-само событие для Хорватии. Мне очень повезло, что я в этом участвовала, и вряд ли проект такого масштаба встретится вновь на моем пути. Сложилось всё: мой любимый город, тема (историк я все- таки), грандиозный замысел, потрясающие люди, в меру стресс, в меру весело. :) Но : всё имеет свой конец, своё начало (с) 

Мне еще предстоит провести две или три экскурсии по залам выставки, поделиться всем тем немалым знанием, которое я получила за это время. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.