Нью-Йорк, говорите вы...



Да, съездили мы, вернулись. Ну, что вам сказать, моё мнение о Нью Йорке не сильно изменилось. Я была там 25 лет назад и могу сравнить. Всё стало намного дороже. Обычные кафе, забегаловки на Манхеттене стали ощутимо дороже, а качество еды осталось плохим. Такси стали в 10 раз дороже, хотя , казалось бы, с появлением Убера и Лифта должно было подешеветь. Но нет, и Убер тоже очень дорогой. До аэропорта Кеннеди-85 долларов. 

Очень грязно. Улицы завалены фантиками, пластиковыми стаканчиками и пакетами, а по вечерам еще и горами, порой выше меня, мусорных пакетов. 

В городе вонь. Воняют люди, бесконечные забегаловки, люки, мусор. Всё воняет. В этой вони запах бензина не ощущается, хотя пробки есть, конечно же. 


Небоскребы ужасают. Я не представляю, как в этих муравейниках можно жить. Да и работать тоже, наверное, непросто.

На всех перекрестках стоят огромные бетонные блоки и толпа протискивается между ними. Это против грузовиков, я понимаю. 

Город не стал городом для жизни. Парк Лайн, от которой я столько ждала, думая, что это новая городская среда, на самом деле просто унылая дорожка с травкой между унылыми страшными трущобами. Да, возможно, сейчас они станут развивать эту часть Манхеттена, но до этого еще очень далеко. Пока это просто милый деревянный настил с редко засаженными кустиками, петляющий между страшными мрачными заводскими зданиями. 

Метро ужасно. Грязное, унылое, недешевое.

Все идут на красный свет. Мы в старушке Европе от этого давно отвыкли и мои дети были в отчаянии. Зато во мне проснулась давно, казалось, исчезнувшая, московская сноровка: лавировать в мчащейся толпе, переходить на красный свет, передвигаться рысью. :) Москву из меня не вытравить. 

Жрачка на каждом шагу. Кафе, азиатские, разные рестораны, ларьки, столовые, киоски с едой. Мы были во многих ресторанах и на завтраки и на ужины. Знаете что? Не вкусно. Вот совсем. Дорого и невкусно. 

Музеи очень дорогие. Да, хорошие. Мы за шесть дней были в пяти. Метрополитан, МоМа,Принстон, Барнс, Natural History.  Замечательные коллекции, очень интересно, но ...импрессионистов я наелась на всю жизнь. Оказывается, и танец Матисса, и портреты Ренуара, и лилии Моне, и готическая башня в тумане-все, что мне казалось шедеврами в Орсе или Пушкинском, здесь находится в каждом музее в шести экземплярах. Да и того же Пикассо столько, что ты не понимаешь, когда он успел всё это написать. 

Наверное, побывать в Нью Йорке разок в наше время надо. Особенно детям-подросткам, насмотревшимся серий и фильмов. Узнаеваемый sky-line, культовые бренды магазинов, ночные огни Таймс Сквер-это, вероятно, очень круто. Но делать там нечего и жить там-не дай бог. 

А пригороды НЙ, одинаковые фанерные домики Наф -нафа или псевдо Европа в Принстоне...лучше мы настоящую Европу будем смотреть:)) 

Но я поездкой очень довольна. Я встретилась со старой подругой и познакомилась с её семьей. Познакомилась с замечательными людьми, с которыми нашлась через этот ЖЖ, увидела коллекцию Барнса в Филадельфии и купила отличную кожаную сумку Лагерфельда за 70 долларов. Так что поездка удалась. Подробности буду выкладывать, чтоб не забыть.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.