Эрмитаж и весна

Наша замечательная куратор выставки первый раз приехала в Загреб как раз в конце марта в прошлом году. Тогда Загреб был уже весь зеленый, цвели вишни, магнолии, отцветали нарциссы. И это несмотря на очень холодную зиму. В этом году зимя была теплая, малоснежная, но вдруг в марте два раза приходил холодный арктический воздух, с метелями, серьезным минусом и снегом. В результате-очень поздняя весна. 

странный подснежники с точечками желтыми.


Дорогие хорваты не совсем успели подготовиться к выставке, поэтому хранители не могут работать, и у них много свободного времени. В субботу я предложила отвезти желающих в замок Тракошчан и в мой любимый Вараждин

чудесный замок Тракошчан .

Приятно, конечно, иметь дело с умными людьми. Вообще, как вы понимаете, уровень разговоров научных сотрудников Эрмитажа немного отличается от моего ежедневного общения. 

Так, по приезде в Тракошчан, сразу было обронено замечание, что замок, очевидно, перестраивался сильно в конце 19 века. Но он всё равно чудесный, этот наш замок. И нашим гостям из Петербурга очень понравился. 

А пока они гуляли по замку, я пошла вокруг озера, фотографировала только начинающуюся весну. 

А замок в Вараждине был уже закрыт. Зато мы вкусно пообедали и успели побродить по этому чудному барочному городу. Вот и наши Эрмитажные дамы. 

А здесь мы наслаждаемся репетицией камерного оркестра и рассматриваем барочные интерьеры церкви. 

Милые беседы, подтрунивание по поводу пончиков и пышек, московского акцента и так далее. Говорили о Питере, об Эрмитаже, Пиотровском и проблемах застройки. Милое, ни к чему не обязывающее но очень интересное общение. 

А вечером я еще успела сходить в ночной клуб. Моя хорватская подруга решила отметить 50-летие с молодым задором и потащила нас в ночной клуб, куда обычно ходит Настя. Прекрасно провели время, надо сказать:))) Никто на нас не косился, мы отлично потанцевали и ушли тогда, когда молодежь как раз подтягивалась в ночную жизнь, около 2 часов ночи. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.