Выставка Эрмитажа

Мы дождались грузовиков из Петербурга. Как и полагается, они выезжали в разное время, по разным маршрутам (конфиденциальная информация), с двумя водителями и одним хранителем в машине. Их встречала наша специальная полиция на границе и с сиренами сопровождала до Кловичевых Дворов (это выставочный зал, бывший иезуитский монастырь, где и будет проходить выставка). 

вылезают на свет божий первые экспонаты

Огромные ящики сутки должны аклиматизироваться, а потом мы их вскрываем и начинается опись, осмотр экспоната и подписание протокола соответствия. То есть, на привезенном протоколе с фотографиями указаны все уже имеющиеся недостатки: потертости, трещинки, пятна, изменения цвета, отсутствие крючочка, ручки, камушка. При открытии ящиков изделие внимательно осматривают, и, если находят повреждения, то это вина перевозчика. Все замечания аккуратно записывают в протокол.  Если их нет-то дальше за сохранность отвечает уже наша галерея. 

Её величество в коронационном платье в новом зале
Вот так хорватские реставраторы осматривают гравюры Клериссо.

В Загреб приехали хранители, каждый для своей коллекции: графика, живопись, оружие, одежда, ювелирные украшения. Только они-сотрудники Эрмитажа, могут доставать экспонаты из ящиков и размещать их в витрины. 

Вместе с хранителями приехали и реставраторы. Если что-то случается, то реставраторы сразу на месте пытаюутся устранить неисправность. 

В первые дни открывали и осматривали живопись и гравюры. 

наконец-то у меня была возможность вблизи рассмотреть и даже подержать в руках Рубенса, Теньерса, Левицкого, Боровиковского, прекрасные гравюры Клериссо. 

продолжение следует 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.