О выборах и о "своих"

В день рождения произошло много очень важных для меня лично событий. Например, написал смску папа, с которым я пытаюсь установить связь уже два года. Позвонила  дорогая и любимая подруга, с которой тоже не складывались отношения последнее время. Согласитесь.... это очень немало для одного дня. 

Конечно же, теперь надо углублять и усиливать, так сказать. Но как? Можно ли склеить? И можно ли опять начать интересоваться жизнью людей, с которыми раньше проживал каждый день, а потом был вычеркнут на несколько лет? Раньше я думала о них каждый день, созванивалась, переписывалась. Теперь эта привычка ушла....Стоит ли восстанавливать? Всё моё нутро кричит, что стоит, потому как эти люди связаны со мной на внутреннем уровне, вне разума, вне расчетов и доводов разума. 

Вчера позвонила моя хорошая знакомая-первоклассная журналистка международница. Она получила редакторское задание и выехала в Москву. Прежде всего-освещать выборы, конечно, но плюс к этому-сделать передачу о том, почему "обыкновенные" русские любят нашего Президента.  И я, прям не думая, отправила её к Ирке и к папе. Очень смешно. Журналистка счастлива и, по-моему, собирается вставить мою семью в свои репортажи. А я увижу их не вживую, а на экране телевизора. Это как-то странно и неестественно. 

И да, мне хочется разобраться, как нормальные, не глупые, добрые люди, которые встречают хорватскую журналистку пирожными, водкой, закуской, могут фанатично голосовать за человека, который обворовал, уничтожил, сделал ненавидимым изгоем мою страну? Как человек, всю жизнь боровшийся с коммунизмом, всегда умевший критически мыслить, вдруг стал зомбированным нашистом? Как мой дорогой крестник, студент, может не видеть, что происходит. Ведь студенты всегда, во все времена были против. Где же это сейчас? 

У меня такое ощущение, что я обладаю неким тайным знанием, которое недоступно простым смертным. И сколько бы я не пыталась объяснить, они не способны это знание понять. Ибо оно в какой-то другой плоскости. 

Я очень надеюсь, что второй мой одноклассник, Витька, контакт которого я тоже дала хорватской журналистке, исправит картинку и сможет убедить Лиззи что не все русские зомбированы. Что всё -таки есть надежда. 

Два дня назад рассказывала об этом своим студентам. Мдаа..

А вы идёте голосовать? 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.