Столкновение с трагедией

У Юльки в школе покончил с собой мальчик из 6 класса. Неожиданно после уроков пришел домой и повесился. Его нашла 7-летняя сестра.  Думать о том, что сейчас происходит в той семье мозг отказывается вообще. Невозможно думать ни о двух маленьких сестричках, ни, тем более, о родителях. 

Но я сейчас о школе. В школе узнали на следующий день. К класснному руководителю погибшего ребенка полиция пришла уже в 5 утра. Юлька рассказывает, что в школе работают психологи, разговаривают со всеми детьми, со всеми учителями. Все в шоке, в слезах, уроков нет. Юлькин любимый учитель истории как раз и есть классный руководитель в том классе. Юлька рассказывает, что он в невменяемом состоянии, часами стоит на одном месте, или плачет вместе с детьми. Во всех классах траур, дети не выходят на перемены, в школе, полной детьми, второй день гробовая тишина и только всхлипы. Отдельные психологи ведут подготовку 6-го и 1-го класса (там сестра учится) к похоронам. 

Юлька его знала. говорит, что был отличный весёлый парень. Две недели назад на карнавал пришёл в жутком розовом парике. Весёлый, резкий, эмоциональный, но полностью нормальный. не было травли, е было проблем в семье. В тот день, в среду, играл с мальчишками, всё было как обычно. И вдруг-вот так. 13 лет.

Сестра Юлькиной близкой подружки была очень близка с этим парнем, они учились в одном классе. Девочка Ивонна не может поверить, ждёт его, зовет. Или смеется, когда с ней пытаются поговорить. 

Всё это, конечно же, ужасно тяжело даже нам, которые не знакомы ни с мальчиком, ни с родителями. Юльке страшно тяжело...хотя она сильная. Но и она задаёт вопрос: мам, как же одноклассникам смотреть на его пустую парту теперь? 

Не знаю, нет ответов у меня. 

Но в голове не укладывается, что нормальный веселый парень в 13 лет мог сознательно уйти из жизни. Может, все таки, это просто несчастный случай? Хотел побаловаться, сестру напугать и сорвался? 

Ведь если это действительно самоубийство, то как жить учителям? Не спросили, не увидели, не обняли вовремя....Про родителей вообще не могу. 

такое вот столкновение с реальностью...жизнь. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.